Воскресенье, 21 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноШкола № 10 стала частью большой семьи РДДМ.

Школа № 10 стала частью большой семьи РДДМ.

Сегодня в школе № 10 состоялась торжественная церемония открытия первичного отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».

Учащихся школы, педагогов приветствовала заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Сметанкина.

— Российское молодежное движение — это и очень большая обязанность, но вместе с тем и широкие возможности для развития во всех направлениях, — подчеркнула Светлана Глебовна. — Будьте активными, развивайтесь, гордо несите почетное звание быть активистами «Движения Первых»!

С инициативой открыть «первичку» РДДМ на базе школы выступили лидеры школьного самоуправления, единогласно проголосовавшие за создание организации. Замдиректора школы Фаина Мартынова подписала заявление на вступление в Российское движение школьников и молодежи, заверила документ начальник управления образования Татьяна Причепа.

Быть первыми всегда сложно, но очень почетно. Быть в движении, добиваться успехов и проявлять себя в учебе и творчестве — главные напутствия для молодых и активных!

Для школьников были проведены мастер-классы. Ребята помладше учились собирать-разбирать автомат Калашникова, обсуждали качества лидера РДДМ, писали и складывали фронтовые письма-треугольники. К слову, эти письма ученики передали Светлане Сметанкиной. В ближайшее время треугольные послания доставят нашим землякам на передовую. В собственноручно написанных пожеланиях и поздравлениях с приближающимся Днем защитника Отечества – самые искренние слова и детские надежды на скорейшее возвращение наших солдат живыми и невредимыми с Победой…

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.