Среда, 24 июля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноТоржественный митинг, приуроченный к 34-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Торжественный митинг, приуроченный к 34-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

18 февраля в посёлке Золотково Гусь-Хрустального района прошел Торжественный митинг, приуроченный к 34-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В парке дома культуры, у памятника пограничникам, в этот день собрались ветераны боевых действий в Афганистане и участники других военных локальных конфликтов, представители ветеранских организаций из Владимирской и Ивановской областей.

         В мероприятии приняли участие глава Гусь-Хрустального района Василий Панин, глава администрации муниципального образования поселка Золотково Алексей Фомин, депутат районного совета народных депутатов Владимир Каташов, представитель от Гусь-Хрустального района в региональном комитете семей воинов Отечества Лидия Немкова, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, отец Иоанн.

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая унесла жизни более 15 тысяч советских солдат. На митинге говорилось о мужестве и отваге советских воинов, о трудных условиях, в которых приходилось воевать и о помощи, оказываемой советскими воинами местным жителям.

После торжественных речей, возложения цветов к монументу и панихиды у памятника, все переместились в дом культуры.

На мероприятии присутствовал самый почетный гость — ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Векшин. Во время войны он воевал в зенитной артиллерии. Участвовал в операциях по освобождению Болгарии, Югославии, Румынии, Венгрии. Ветераны Великой Отечественной войны дал напутственные слова бойцам специальной военной операции: «Сегодня Вы снова, как ваши деды и прадеды, закрываете путь нацизму на нашей планете. Берегите Россию и помните — от вас зависит будущее. Мы ждем вас с Победой!»

С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Василий Панин:

«Сегодня мы отдаем дань памяти не только афганцам, но и тем солдатам, которые оказывали интернациональную помощь дружественным государствам, воевали в «горячих точках», принимали участие в локальных боевых действиях и миротворческих операциях, – подчеркнул Василий Иванович. – К сожалению, не все вернулись с полей сражений, и сегодня мы скорбно склоняем головы перед памятью о павших героях. И выражаем огромную благодарность тем воинам-интернационалистам, ветеранам боевых действий, которые своим примером беззаветного служения Родине и по сей день вносят достойный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в формирование у молодежи чувства ответственности за свою страну, любви к своему народу и преданности Отчизне».

В концертную программу под названием «Память наша как набат» были включены выступления солистов Рената Кустарова и Владимира Каташова, ансамбля «Золотаюшка». Это мероприятие воспело боевое прошлое сынов России, которые до конца выполнили свой интернациональный долг. В рамках торжества состоялось чествование ветеранов боевых действий.

Пресс-служба администрации района

Поделиться ссылкой:

4/5 - (1 голос)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.