Суббота, 22 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноАлександр Авдеев: «Воины, посвятившие жизнь служению Отчизне, в любые времена для нас...

Александр Авдеев: «Воины, посвятившие жизнь служению Отчизне, в любые времена для нас – настоящие герои».

20 февраля в областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие Губернатор Александр Авдеев, его первый заместитель Дмитрий Лызлов, вице-губернаторы Сергей Волков, Владимир Куимов и Александр Максимов, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров, руководители министерств, представители общественных организаций.

В ходе торжеств глава региона вручил ряду жителей региона государственные награды, Почётные грамоты и Благодарности Президента России и Правительства Владимирской области. Особые слова признательности Губернатор адресовал ветеранам, которые храбро сражались в годы Великой Отечественной войны, а также тем, кто сейчас участвует в специальной военной операции.

            «Сегодня с особым теплом и признательностью чествуем тех, кто с оружием в руках отстаивает наши национальные интересы в ходе специальной военной операции. Благодаря профессионализму и мужеству наших героев мы чувствуем себя в безопасности, строим планы и встречаем каждый новый день под мирным небом. Мы с болью вспоминаем каждого бойца, который отдал жизнь за нашу Родину в борьбе с неонацизмом. Их именами уже сегодня мы называем улицы и школы, они будут жить в нашей памяти вечно», – подчеркнул Александр Авдеев.

В этот день посмертно наградили Орденом Мужества командира взвода Антона Самохотова. Несмотря на тяжёлое ранение, он продолжал отдавать команды на смены позиций, тем самым спас несколько человек. Награду Губернатор передал супруге бойца. Память всех погибших защитников Отечества почтили минутой молчания.

Глава региона также подчеркнул, что крайне важно хранить историческую память. Потому очень большая работа в регионе проводится с молодёжью: активно развивается поисковое движение, набирает обороты военно-патриотический центр «Авангард».

            «Мы видим, к каким трагическим последствиям приводит потеря исторической памяти. Уверен, нашим будущим поколениям такая амнезия не грозит», – отметил Александр Авдеев.

Пресс-служба Правительства Владимирской области

Поделиться ссылкой:

2/5 - (3 голоса)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.