Среда, 24 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноО РАБОТЕ, КОТОРАЯ И МУЧИТ, И КОРМИТ, И УЧИТ.

О РАБОТЕ, КОТОРАЯ И МУЧИТ, И КОРМИТ, И УЧИТ.

Возможная смена работы на ту, где больше платят, поиск дополнительного дохода, получение новой специальности… Как много людей задумываются над этими вещами на фоне своих финансовых невзгод.
На самом деле причины, которые заставляют уходить с насиженных мест, гораздо разнообразнее. У кого-то существуют проблемы в коллективе, кто-то не уживается с начальством, кому-то не видно дальнейших перспектив и профессионального роста и т.д., и т.д.

Мнения гусевчан в этом списке причин о смене работы мало чем отличаются от вышеобозначенных. Впрочем, в любом виде деятельности есть свои плюсы и минусы. Судите сами:

НАДЕЖДА, 48 лет
Работаю на заводе, сам вид деятельности устраивает, он очень интересный, но смены по 12 часов – это сложно. Коллектив неплохой, само место работы – восхитительное, в сосновом бору. Из минусов – заработная плата, она не соответствует вложениям труда. Вот если бы этот момент исправить, тогда моя работа – это и есть моя мечта.

ТАТЬЯНА, 63 года
Я доктор и меня устраивает моя работа. Конечно, заработную плату хотелось бы побольше, т.к. для врача оклад в 22 ты- сячи маловат. А так коллектив, в принципе, хороший, хотя все совершенно разные по характеру.

ИРИНА, 29 лет
Сама по себе моя работа мне по душе. Но у меня их целых три и совершенно в разных сферах, хорошо, что две работы у меня из дома и в свободном формате – есть дела – делаешь. Работа рядом с домом, что является большим плюсом. Жизнь короткая, так зачем же тратить ее на дорогу, как люди живут в Москве, например, не понимаю. Очень хотелось бы работать полностью в удаленном формате – это удобно, спокойно, так как я не особо люблю общество людей и мне комфортно работать в «родных стенах». Когда ты не привязан к какому-либо помещению, по мне, это здорово

ВАДИМ, 31 год
Я офисный работник и, если быть честным, я ненавижу свою работу. У меня пятидневка с 9 до 18. Это самый мерзкий график. Живешь от выходных до выходных. Но разве это жизнь? Меня сдерживает только заработная плата, хороший коллектив. Хочется, чтобы времени было больше после работы и главное сил. Вот тогда это уже приближено к понятию «хорошо», ну а до мечты очень далеко всё равно.

ОКСАНА, 24 года
Меня устраивает моя работа, работаю в сфере медицины, но не врач, график работы 5/2, что вполне удобно. Коллектив очень дружелюбный и понимающий, в любой ситуации, когда что-то идет не так, сразу помогают и поддерживают. Правда зарплата очень маленькая, но это не мешает продолжать эту деятельность и работать в этом месте. Моя работа мечты — удаленная работа с минимумом нагрузки, но при этом максимально помогать людям, решать их проблемы. Самое главное, чтобы работа доставляла удовольствие, а не становилась работой по «принуждению».

АННА, 34 года
Я по специальности дизайнер, и как удачно сложилось, что моя работа нынешняя и работа мечты–это одно и тоже в моем случае. График работы с 9 до 18, в основном дома за компьютером. Коллектив прекрасный, зарплата также устраивает.

АЛЕКСАНДР, 20 лет
Вид деятельности, в принципе, устраивает, работаю в сфере рекламы, график 5/2, но хотелось бы перейти на 2/2, и, если появится возможность, перейти на дистанционную работу, то предпочёл бы её. Заработную плату хотел бы иметь в два раза выше. Коллектив очень хороший, работаю в центре города, меня место устраивает.

ДАНИИЛ, 21 год
Ох, тяжёлый вопрос. Ну скажу так, что пока меня всё устраивает, но я со своей работой не навсегда (мебельное производство), буду двигаться дальше и развиваться в других сферах. А вот работа мечты — ремонт техники, это интересно, и я люблю поковыряться в железках.

МАРИЯ, 52 года
Работаю главным бухгалтером и эта должность связана с большой ответственностью и нервами. Часто задерживаюсь после окончания рабочего времени, морально устаю, но зарплата хорошая. Для нервов же гораздо проще работать обычным сотрудником, ни за что не отвечающим. Ах, да, еще минус – работа находится очень далеко от дома.

ИВАН, 40 лет
Да, меня моя работа устраивает полностью. Моя сфера (юриспруденция) позволяет работать в свободном режиме, зарабатываю хорошо. Работаю сам на себя и это очень удобно.

АНАСТАСИЯ, 23 года
Я банковский работник, моя работа мне нравится: коллектив, заработная плата, график 5/2, в центре города. Очень хочу, чтобы работа была из дома, но это по специфике должности невозможно.

Арина Домрачева.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.