Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиСлужбы информируютПолиция напоминает о соблюдении мер по сохранности двухколесного транспорта

Полиция напоминает о соблюдении мер по сохранности двухколесного транспорта

Летом все больше граждан выбирают в качестве средства передвижения велосипед. Вместе с этим в этот период года продолжаются кражи велотранспорта.Так, с заявлением о краже велосипеда, стоимостью более 13 000 рублей, в полицию обратился местный житель. Транспорт мужчина оставил без присмотра в подъезде дома.

Также своего двухколесного транспорта стоимостью более 20 000 рублей лишилась еще одна местная жительница.

Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не предпринимая меры по сохранности имущества.

Пол­ностью обе­зопа­сить се­бя от кра­жи ве­лоси­педа не­воз­можно, однако соблюдение прос­тых пра­вил поз­во­лит сох­ра­нить ва­ше иму­щес­тво или минимизировать риски со­вер­ше­ния в отношении вас прес­тупле­ния:

— не оставляйте велосипед без присмотра, даже на короткое время. Если необходимо отлучиться, обязательно пристегните его к опоре специальным запирающим устройством с металлическим стержнем, по возможности сделайте это вблизи расположения камер видеонаблюдения;

— не оставляйте велосипед на улице или в подъезде на ночь, даже если он оборудован специальным запирающим устройством. При наличии в домах запираемых подвалов или тамбуров, храните велосипеды в этих помещениях, а лучше – в квартирах;

— не доверяйте посторонним лицам свое имущество, умейте отказать незнакомцу в просьбе покататься на велосипеде;

— сохраняйте технический паспорт на велосипед и чек о его покупке, сделайте фото принадлежащего вам имущества;

Бдительным стоит быть и при покупке велосипеда «с рук».

Низкие цены и продажа «на улице» должны вызывать опасения. Не редки случаи, когда похищенные велосипеды стоимостью несколько тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч рублей, продаются злоумышленниками за бесценок. При этом полицейские, которые обнаружат похищенное транспортное средство, обязаны будут его изъять и передать законному владельцу – таким образом, покупатель может остаться и без велосипеда, и без денежных средств.

Если велосипед все же был похищен, необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел – так повышаются шансы задержать веловора по горячим следам, прежде чем он успеет спрятать или сбыть похищенное.

Будьте бдительны!

Соблюдение простых правил, которые должны войти у владельцев велотранспорта в привычку, позволит сохранить ваше имущество.

 

 

 

 

МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.