Суббота, 22 июня, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиПоздравленияВековой юбилей за плечами, а работа в руках кипит

Вековой юбилей за плечами, а работа в руках кипит

Глава города Алексей Соколов поздравил жительницу Гусь-Хрустального, труженицу тыла, приравненную к ветеранам Великой Отечественной войны, Наталью Ивановну Обухову со 100-летним юбилеем.

Наталья Ивановна встретила гостей в замечательном расположении духа. Несмотря на столь солидный возраст, именинница ведет очень активный образ жизни, никогда не бывает без дела. Всю жизнь с малых лет и по сей день (представьте себе – в сто лет!) трудится в огороде, помогает младшей сестре, которая (на минуточку!) в свои восемьдесят с лишним сама колет дрова! А какая работа кипит в огороде! И не потому, что некому помочь – помощников много, у женщин огромная и очень дружная семья, а потому, что иначе не привыкли. Никогда не сетуют на жизнь, не списывают на усталость, а просто работают, хлопочут по дому, засучив рукава. Вот такое поколение – нам всем лучший пример для подражания.

«Вот только в день рождения сижу без дела, заставляют отдыхать», — посетовала Наталья Ивановна в разговоре с гостями.

— Физический труд – это главный секрет долголетия, — сказал Алексей Николаевич, поздравляя Наталью Ивановну и адресуя ей добрые пожелания здоровья и неиссякаемого оптимизма. – То, как жили до войны, трудились в тылу, восстанавливали нашу Отчизну в послевоенные годы – мы должны брать за основу, нам только на Вас равняться. Всем новым поколениям, глядя на Вас и восхищаясь, — учиться, как нужно любить свою страну.

После официальных поздравлений мы с огромным удовольствием пообщались с этим без преувеличения уникальным человеком — светлым, энергичным, невероятно добрым и трудолюбивым.

Уроженка деревни Бабино Гусь-Хрустального района Наталья Ивановна родом из большой многодетной семьи (в семье было 9 детей, она – самая старшая). В молодости работала в колхозе. После окончания ФЗУ продолжила свой трудовой путь на Гусь-Хрустальной текстильной фабрике сначала прядильщицей, затем инструктором. Оттуда перешла в экспериментальное хозяйство по выращиванию и переработке облепихи. А затем — на заслуженный отдых. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

С тоскою в сердце наша собеседница вспоминает военные годы, проводя историческую параллель с нынешними событиями в Украине, здраво оценивая происходящее.

— Очень болезненно отношусь к тому, что сейчас происходит. России обязательно нужна победа. Не было сомнений тогда – нет сомнений и теперь: победа за нами, — подытожила рассуждения Наталья Ивановна.

Завтра поздравить свою дорогую именинницу соберется вся многочисленная родня. Семья Натальи Ивановны очень крепкая и сплоченная. А сама она – словно центр вселенной, заряжает и притягивает своей теплотой и всеобъемлющей любовью. За огромным столом точно будут звучать песни, стихи в исполнении юбилярши – подтверждают дочери именинницы. Она наизусть декламирует целые поэмы и баллады любимых авторов.

Дети, внуки, правнуки очень дорожат своей мамой и бабушкой, по праву гордятся, бесконечно ценят и благодарят за бесценный опыт и житейскую мудрость.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.