Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноВСТРЕЧАЕМ ГОД ЗЕЛЕНОГО ДЕРЕВЯННОГО ДРАКОНА

ВСТРЕЧАЕМ ГОД ЗЕЛЕНОГО ДЕРЕВЯННОГО ДРАКОНА

Покровителем 2024 года по восточному календарю является Зелёный Деревянный Дракон. Год этот обещает быть крайне необычным, в том числе и потому, что Дракон — единственное мифическое существо из всех животных, входящих в восточный гороскоп.

Дракон, по мнению китайцев, самый независимый, могущественный и властный представитель календаря, прирождённый лидер, обладающий к тому же способностью предвидеть будущее. Дракону по плечу любые великие цели, но на пути к ним ему придётся столкнуться с немалыми трудностями. Зелёный цвет символизирует спокойствие и гибкость, а дерево означает обновление, щедрость и творчество.

ПРИВЛЕКАЕМ УДАЧУ В НОВОМ ГОДУ

Чтобы 2024 год стал для вас успешным, следует правильно подготовиться. Например, сделать генеральную уборку за пару дней до наступления Нового года. Не стоит откладывать мытье полов на 31 декабря, иначе наступающий год будет хлопотливым.

Обязательно выбросите из дома всю колотую и битую посуду. А еще в новогоднюю ночь в вашем доме не должно быть ни одной вещи, с которой у вас связаны негативные воспоминания. Иначе и в наступившем новом году неприятности будут продолжаться. Обязательно украсить свой дом новогодней атрибутикой. Это очень важный момент. Украшенный дом не только поднимает настроение и дарит ощущение предстоящего праздника, но привлекает в дом удачу. Еще обязательно купите двенадцать новых новогодних игрушек и повесьте их на елку. Расставьте по всему дому фигурки драконов – символа нового года. Скрутите из двух свечей знак бесконечности и зажгите их.

Избавьтесь от старого веника, купив вместо него новый. Повяжите на него красную ленту и оставьте на ночь.

Грядущий Новый год зеленого Дракона можно встречать как дома, так и вне его. Здесь самое главное – это ваш праздничный настрой. Встречайте там, где чувствуете себя, как в своей тарелке. Хотите дома? Встречайте дома! Хотите в кафе или на даче? Пожалуйста! Не ограничивайте себя никакими рамками. Главное условие, чтобы вам было максимально удобно и приятно.

В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ

Огненная стихия любит красный цвет с золотым отливом, что в культуре восточных народов символизирует богатство, благополучие, удачу, успех в работе. Поэтому в новогоднюю ночь не стоит пренебрегать яркими, выразительными аксессуарами: колье, браслетами, кольцами. Пусть они будут массивными, броскими.

Идеальное сочетание цветов для древесной стихии: золото + красный + хаки. Можно надеть наряд с преобладанием одного оттенка. Или создать образ, где будут присутствовать все три цвета.

Не забывайте о том, что каждый оттенок несет определенный смысл.

Если хотите призвать счастье, надевайте красные наряды. В китайской культуре красный символизирует солнце, огонь, жизнь. На Востоке невест облачают в красно-золотую традиционную одежду, чтобы привлечь надежду, удачу в делах и много денег. Дракон — жизнелюбивое создание, воплощение огня. Поэтому красные оттенки придутся ему по душе.

Считается, что розовый отпугивает злых духов. Этот цвет привлекает удачу. Символизирует рассвет, а значит, обязательно понравится хозяину предстоящего года.

Любой наряд в цвете весенней листвы или изумрудной травы понравится мифическому созданию. Зеленый — это природа, жизнь, свежесть, весна. Стильный образ в природных оттенках притянет удачу, зарядит энергией здоровья и долголетия.

Актуальным цветом нового года считается и фиолетовый. Не стоит думать, что он мрачный. Существует большое количество оттенков фиолетового от светлых до глубоких, темных. В Китае этот цвет ассоциируется с роскошью, чрезмерным богатством. А еще фиолетовая одежда символизирует бессмертие.

А вот шоколадные, коричневые оттенки у дракона не в почете. Один из основных базовых цветов — белый, но хозяин года не оценит наряд такого оттенка, также не стоит одевать одежду темно- жёлтого цвета, он не в почете. В современном Китае темно-желтый ассоциируется с вульгарностью, плохим вкусом.

В новогоднюю ночь обязательно выберите наряд с карманами. Для привлечения денег в Новом году нужно встречать его с купюрой в кармане. Не с мелочью, а именно с купюрой, как можно большего достоинства. Денежка должна быть целой и чистой, её нужно положить в правый карман.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Праздничный стол, накрытый для встречи Нового года, должен ломиться от блюд. Рыба и морепродукты считаются любимыми лакомствами огнедышащего змея, поэтому их обязательно нужно подать гостям. Но, как настоящий хищник, Дракон порадуется и хорошо приготовленному мясу, пикантности которому добавят специи или острый соус, именно они играют главную роль в блюдах, которые предпочитает китайский символ наступающего года. Так что главным блюдом можно сделать и свинину, символизирующую финансовый рост, или говядину, которая сулит продвижение по карьерной лестнице.

Во-первых, следует отказаться от приготовления блюд из кролика. По одной из легенд, Дракон спас животное от беды. Это противоположные знаки, поэтому кролику точно не место на новогоднем столе, это спугнёт удачу. Курицу следует заменить уткой или индейкой (в восточной культуре она является символом бедности). Драконы всеядны, предпочитают свежую натуральную еду, поэтому консервы и полуфабрикаты на праздничном столе совершенно недопустимы.

Кроме этого, на столе обязательно должны быть свежие фрукты, особенно апельсины, которые олицетворяют изобилие, и мандарины. Восемь мандаринов, выложенные кругом или восьмиугольником на блюде (в древней китайской философии число восемь священно), считаются символом бесконечности того или иного блага.

Приручить дракона — непростая и опасная задача. Желаем каждому из вас успешно с ней справиться и парить в Новом году на небывалых для себя высотах!

Михаил Костин.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.