Понедельник, 4 марта, 2024

«А что у нас под ёлочкой?»

Совсем скоро наступит Новый год. Это сказочный и любимый праздник, в который все дети будут ожидать волшебства и подарков. Родители, бабушки, дедушки каждый год ломают голову, чем же удивить своё любимое чадо в очередной раз.

Ну а мы решили выяснить, какие самые запоминающиеся подарки находили мы под ёлкой, будучи детьми, чему радовались, чего ждали от самого главного волшебника страны.

Маша, 39 лет

Помню, когда мне было лет семь, к нам в гости пришел Дед Мороз. Я рассказала ему стихотворение, и он подарил мне игрушку Винни Пуха. Этот сказочный персонаж был таким милым, добрым.

 Ольга, 42 года

Самым запоминающимся подарком под ёлкой была игра «За рулём». Я хотела эту игрушку целый год, увидела её у друзей старшего брата. Когда я нашла её утром под елкой, то была очень счастлива. Играла в неё долго, несколько лет. Наверное, поэтому за рулем своего автомобиля чувствую себя уверенно, вожу его с удовольствием (смеётся). Недавно была приятно удивлена, что эта игра существует и в настоящее время и пользуется популярностью, стоит правда недешево.

Марина, 37 лет

В 3 года получила в подарок от Деда Мороза машинку с пультом управления на батарейках (папа купил в Москве). Как мне нравилось играть в неё, интересно, необычно. Ещё помню домино, с обратной стороны фишек были нарисованы фигурки зверей. Я их выучила и обыгрывала членов семьи. А недавно под елкой нашла письмо от Деда Мороза с грамотой и поздравлениями, где было написано, что весь год девочка Марина вела себя хорошо. Хоть я уже взрослая, но было приятно снова окунуться в детство.

 Вячеслав, 40 лет

На Новый год получил набор доктора в подарок. Собрал дома всех игрушечных животных, уложил на свою кровать, ставил градусники, слушал, делал уколы. В общем вылечил всех. Очень нравилось играть в больницу.

Ольга, 46 лет

Под ёлкой в основном были сладкие подарки. Но мне запомнился один из предновогодних вечеров. Сидела я в комнате около наряженной елочки с мигающими огоньками без света вместе с бабушкой. И тут она говорит, что кто-то стучится в дверь. Бабушка вышла из комнаты ненадолго, а когда вернулась в её руках был набор открыток из сказок. Она сказала, что это мне почтальон принес.

Лена, 27 лет

Где-то лет в 8, придя утром к ёлке за подарком, нашла там цифровой фотоаппарат. Моей радости не было предела, много семейных моментов жизни было запечатлено этим фотоаппаратом.

Оксана, 46 лет

Один раз родители положили мне под ёлку фигурные коньки. Они были белые, красивые, лезвия на них блестели. Я их померила, сначала училась ходить в них дома по ковру. Каталась в них долго, так как в советское время их покупали на два-три размера больше, потом отдала младшей сестре. Они до сих пор у меня хранятся, как память о моем детстве.

Анатолий, 50 лет

Утром 1 января около ёлки стоял велосипед. Был на седьмом небе от счастья. Хотелось сразу бежать на улицу, прокатиться, но кататься пришлось по квартире до весны.

 Валентина, 70 лет

Помню под Новый год отец пришел с работы уставший и с большой сумкой в руках. Мы, любопытные малышки, обступили его и с интересом заглядывали в его сумку. А он достал оттуда большого плюшевого зайца. Потом увлеченно рассказывал нам, как случайно увидел в лесу этого пушистика и побежал за ним. Заяц наутек, а папа бежал и умолял его остановиться и отправиться в гости к маленьким послушным девочкам, которые ему будут очень рады.

Вот такие подарки находили мальчики и девочки под новогодней ёлочкой несколько лет назад. Сейчас запросы детей растут, все больше взрослые покупают им смартфоны, электронные игры, планшеты, гаджеты и т.д. Но давайте помнить, что самое главное — это положительные эмоции, искренняя радость, детский восторг от подаренной вещицы.

Очень хочется, чтобы дети и внуки тоже на всю жизнь сохранили в своих сердцах трогательные воспоминания о новогодних подарках сказочного Деда Мороза.

Этими воспоминаниями поделились сотрудники газеты «Гусевские вести» и телеканала «Хрустальный город».

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.