Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиПоздравленияМастерской по плетению маскировочных сетей в Гусь-Хрустальном – ровно год

Мастерской по плетению маскировочных сетей в Гусь-Хрустальном – ровно год

Мастерская, где ежедневно гусевские мастерицы плетут маскировочные сети для нужд фронта, отмечает годовщину. Ровно год неутомимые труженицы создают своими руками средства защиты и маскировки для наших ребят.

С важным событием от имени главы города Алексея Соколова коллектив единомышленников поздравила заместитель главы администрации по общим вопросам Оксана Кабанова. Она поблагодарила их за вклад в общее дело, за то, что в будничной суете находят время для плетения сетей, оперативно выполняя все заявки от наших защитников.

И это вовсе не принудительный труд, не обязанность, не долг службы и жажда похвалы. Это внутреннее стремление помогать, быть рядом и укрыть от ненастья, это потребность стать единым крепким тылом для наших героев. Вместе с лентами необходимой по сезону расцветки мастерицы вплетают в сети частицу своей души и добрый посыл от земляков.

У кого-то из них на фронте сейчас родные. Всякий раз сеанс связи с ними сводится к благодарности ребят за масксети, за подвижнический волонтерский труд, посильную помощь и душевное тепло, поддержку и внимание.

Это же подтвердил Константин Ефремов, который доставляет масксети в составе гуманитарных грузов на передовую и непосредственно общается с солдатами в воинских частях. В унисон ребята говорят, насколько необходимо то, что делают волонтеры.

— Каждая наша сеть – это защита чьей-то жизни. Поэтому мы будем продолжать свое дело до тех пор, пока это нужно, — говорят в ответ мастерицы, от души желая парням скорейшего возвращения домой.

Но без идейного вдохновителя и главного организатора работа бы так не спорилась. Дружный женский коллектив удалось сплотить волонтеру Олесе Томкович, без которой, утверждают мастерицы, ничего бы не получилось.

— Я очень рада, что в нашем городе и районе столько отзывчивых людей, которых удалось объединить, и что за этот год мы стали одной семьей. За этот период сплели 23 тысячи квадратных метров сетей, у нас появилось 10 пунктов. В этом деле принимают участие уже более 1000 человек, — рассказывает Олеся, благодаря каждого за неравнодушие и готовность помогать.

И это, действительно, безостановочный процесс. Волонтеры, без ограничения по возрасту, приходят и работают посменно в мастерской. Часть из них выполняют работу на дому – оплетают сети шнуром, нарезают ткань, а помимо плетения — изготавливают блиндажные свечи, делают домашние заготовки, консервацию, чтобы все это вовремя доставить в подшефные части по заявкам бойцов.

В ближайшую отправку – ко Дню защитника Отечества – нашим ребятам передадут шевроны с ликом Спасителя, изготовленные руками еще одной гусевской мастерицы, и освященные в Свято-Троицком храме.

Ценен вклад каждого – для единой цели – нашей общей Победы!

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.