Суббота, 13 апреля, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноЗаседание общественной комиссии по программе формирования комфортной городской среды

Заседание общественной комиссии по программе формирования комфортной городской среды

В администрации города состоялось заседание общественной комиссии по программе формирования комфортной городской среды под председательством главы города Алексея Соколова.

В этом году город одновременно участвует в двух программах. Первая – «Формирование комфортной городской среды» — федеральная, по которой с наступлением устойчивого тепла подрядчик приступит к ремонту территории у стадиона «Центральный».

Президент России продлил действие программы по созданию комфортной городской среды до 2030 года, а значит, удастся привести в порядок ещё больше дворовых и общественных пространств, — подчеркнул Алексей Николаевич.

Кроме того, Гусь-Хрустальный – в числе участников региональной программы благоустройства дворовых территорий, в рамках которой предусмотрено благоустройство дворовых территорий домов, где, прежде всего, есть социально-значимые объекты, а также ремонт подъездных путей к этим дворам.

В ходе заседания глава города напомнил, что за годы участия в программе благоустройства в городе отремонтировано 93 дворовые территории у многоквартирных жилых домов. В этом году поступили заявки от 74 МКД. Конечно, отремонтировать в этом году все дворы не представляется возможным. Тем не менее, комиссия, в состав которой вошли представители ресурсоснабжающих организаций, депутаты горсовета, рассмотрела заявки, оценив ситуацию по каждой территории. В текущем году планируется благоустроить более десятка дворовых пространств.

Завершая дискуссию, Алексей Соколов акцентировал внимание участников заседания на необходимости включиться в процесс голосования по выбору общественной территории, которую будем благоустраивать в следующем году. Голосование в самом разгаре и продлится до 30 апреля. Время еще есть, чтобы собрать необходимое количество голосов (в этом году их нужно более 8 тысяч, чтобы благоустройство выбранного горожанами общественного пространства стало возможным в 2025 году).

Проголосовать можно на платформе: https://33.gorodsreda.ru/.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.