Понедельник, 27 мая, 2024

АУ, 124-Й! ЗАЖДАЛИСЬ…

Да, уважаемые читатели, многие из вас (думаю, большинство!) знают, что такое автобусная толкучка. Это дискомфорт, испорченное настроение, опоздание к нужному времени, усталость, запах алкоголя или лука-чеснока у самого носа, ссоры пассажиров между собой или с кондуктором (он-то как раз и не виноват!), истоптанная обувь, а то и испорченная обувка… А еще возможность криминала, вон, «Гусевские вести» недавно писали, как у одного гражданина злоумышленники разрезали (бритвой, наверное) куртку. Хотели попасть в карман и нажиться чем-нибудь, но промахнулись, а одежда-то испорчена.

 Слышал на остановке про случай пореза сумки и воровства оттуда мобильника с кошельком. Ладно, денег было кот наплакал, а мобилу жалко – дорогая, навороченная. В общем, толкучка для карманников – одно раздолье. И это часто не только в часы пик.

Ну, про первый маршрут ничего не скажешь. Уже несколько раз подряд при ожидании «родного до слез» 124-го автобуса провожал глазами, вместе с другими эстакадниками, автобус первого маршрута. Говорят, что число автобусов маршрута №1 увеличилось за счет упразднения маршрута №2. Порадуемся за жителей Жилучастка, всех живущих в той стороне города.

Так, а что же Эстакада и поселок Гусевский с окружающей территорией? В прошлом году, казалось одно время, что дела наладились, а в этом году опять все рухнуло. Ждешь долго, едешь в тесноте и все чаще – в обиде. В обиде на владельца автобусов 124-го маршрута, на сострадальцев по тесноте, на городское начальство, которое никак не стабилизирует этот маршрут. Что мешает? Народу прибавилось с тремято трехэтажками на Эстакаде, и вообще жителей много. А на Гусевском тоже пассажиров больше большого! Там еще поселки — Новый и прочие.

Почему приличные, солидные маршрутники не хотят с нами связываться? За низкую прибыль беспокоятся или дороги, или что-то еще? Да и таксисты, чей навар растет, видимо, из-за безобразия с автобусами, часто морщатся, когда объявляешь адрес на Эстакаде.

Надо бы какую-то стратегическую программу администрации и горсовету продумать, чтобы раз и навсегда закрыть эту застарелую, надоевшую всем тему!!!

Хотелось бы получить официальный комментарий администрации города по этому поводу.

Юрий Сергачев, житель города. Рисунок из интернета в свободном доступе

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Два месяца назад на встрече гусевской прокуратуры с представителями СМИ вопрос о неудовлетворительной работе перевозчиков, особенно по маршруту 124, поднимался. Прокурор проинформировал журналистов о том, что от жителей имеется коллективное заявление с внушительным количеством подписей, в котором люди просят разобраться с ситуацией ненадлежащей работы общественного транспорта по маршрутам № 4, 11 и 124.

К настоящему времени, а точнее ещё в феврале, заявители получили ответ надзорного ведомства по своему обращению.

В частности, в нем сообщается, что «в ходе проведения надзорных мероприятий совместно с сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок». По факту выявленных нарушений организации-перевозчику было внесено представление. Также перевозчики данных маршрутов привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города контрольных мероприятий за выполнением предусмотренных контрактами работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по муниципальным маршрутам. По результатам проверки главе города внесено представление.

Напомним, это было ещё когда на дворе кружили февральские метели. Однако, судя по «пламенному» весеннему письму в редакцию, пассажирский воз проблем и ныне там…

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.