Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноСотрудники Госавтоинспекции провели контрольные проверки состояния дорожного покрытия

Сотрудники Госавтоинспекции провели контрольные проверки состояния дорожного покрытия

В рамках осуществления надзорных полномочий отделением Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России  «Гусь-Хрустальный» проведены проверки состояния покрытия проезжей части улично-дорожной сети г. Гусь-Хрустальный.

В ходе обследований установлено, что на отдельных участках дорог города имеются повреждения дорожного покрытия, превышающие по своим размерам допустимые нормы, установленные ГОСТом Р 50597-2017.

Следует отметить, что в связи со сложными погодными условиями интенсивное разрушение дорожного покрытия продолжает иметь место, в связи с чем Госавтоинспекцией ежедневно проводятся соответствующие обследования, в ходе которых производится измерение и фиксация повреждений дорожного полотна, после чего руководствуясь положениями Федерального закона от 31.07.2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в адрес владельцев дорог и ответственных должностных лиц направляются предостережения о недопустимости нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог.

Срок рассмотрения указанных предостережений находится на постоянном контроле Госавтоинспекции.

В соответствии с ч. з п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 г. № 166 «Об утверждении Правил составления и направления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, подачи юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем возражений на такое предостережение и их рассмотрения, уведомления об исполнении такого предостережения», срок для направления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем уведомления об исполнении предостережения составляет не менее 60 дней со дня направления предостережения.

В соответствии с положениями Федерального закона от 14.07.2022 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» дело об административном правонарушении при нарушении обязательных требований по содержанию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и линий городского наземного электрического транспорта, влияющих на безопасность дорожного движения, проведению строительных работ (за исключением требований, соблюдение которых проверяется при осуществлении государственного строительного надзора), ремонтных и иных работ, осуществлению деятельности, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения, установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения и иных элементов обустройства автомобильных дорог, возможно возбудить только после оформления результатов контрольного (надзорного) мероприятия во взаимодействии с контролируемым лицом в рамках Федерального закона от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В силу пункта 3 Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, внеплановые проверки проводятся исключительно при условии согласования с органами прокуратуры, в случае непосредственной угрозы причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан.

Выполняя контрольные и надзорные функции по обеспечению безопасного состояния автомобильных дорог города и района, органам местного самоуправления, дорожно-эксплуатационным организациям в текущем году на устранение выявленных недостатков отделением Госавтоинспекции МО МВД России «Гусь-Хрустальный» выдано 45 предостережений. По выявленным фактам нарушений при ремонте и содержании дорог возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ в отношении ответственных должностных и юридических лиц.

Деятельность по контролю за состоянием дорог осуществляется Госавтоинспекцией на постоянной основе и будет продолжена.

Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Гусь–Хрустальный»

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.