Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойГазета Гусевские вестиАктуальноТИТУЛ «МИСС И МИССИС «ВЛАДИМИРСКАЯ ЗЕМЛЯ» - У НАШИХ ГУСЕВЧАНОК

ТИТУЛ «МИСС И МИССИС «ВЛАДИМИРСКАЯ ЗЕМЛЯ» — У НАШИХ ГУСЕВЧАНОК

В субботний вечер 6 апреля в эко-отеле «Велес», что недалеко от Владимира, проходило масштабное мероприятие в сфере красоты – финал конкурса «Мисс и Миссис «Владимирская земля-2024».

Победительницы и организатор конкурса Виктория Селеметова (в центре) – официальный представитель во Владимирской области конкурсов Миссис Россия Мира, Миссис Planet Eurasia и Миссис fashion crown of the world, директор модельного агентства Victory, победительница международного конкурса красоты. Фото Николая Бобкова. Предоставлено дирекцией конкурса.

Событие действительно впечатлило по солидности. Самый грандиозный за последние семь лет финал был представлен 28-ю участницами из десяти городов нашей области. Среди красавиц, решившихся испытать судьбу в конкурсе, были и гусевчанки: в категории «Мисс», представленной девушками, участвовала Арина Трифонова, в категории «Миссис», подразумевавшей участие замужних дам, – Анна Яхаева и Светлана Бабкина.

Кроме того, в 2024 году введены новые категории: «Сайз Плюс» для обладательниц роскошных форм и «Миссис Классик» для женщин старше 40 лет.

Это немаловажное новшество организатор, директор областного конкурса красоты Виктория Селеметова объяснила назревшей необходимостью дальнейшего продвижения проекта и не лишним напоминанием женщине о её королевском статусе в любом возрасте: 

«Конкурс с каждым годом развивается. К нему растет внимание как со стороны участниц, так и партнёров. Результаты наших победительниц на российских и международных конкурсах помогают жить и развиваться областному проекту. В этом году введены новые две категории. Ведь женщина в любом возрасте и в любом статусе остаётся королевой всегда. Ей просто надо про это напоминать. И не забываем, что красота спасет мир».

 

Две новые категории – не единственное дополнение. В этом году была введена опция «Народный выбор» — голосование по QR-коду, в котором могли принять участие гости финала, что также влияло на количество начисленных конкурсанткам баллов. Чисто мужское голосование стало ещё одной нововведенной фишкой 2024 года. Участие могли принять мужчины, которые находились в зале.

Жюри проекта истинно королевское – участницы конкурсов предыдущих лет. Фото Жанны Агибаловой. Предоставлено дирекцией конкурса

Пока финалистки конкурса готовились к выходу на сцену, в фойе банкет-холла происходило не менее интересное неформальное общение среди гостей (а их ожидалось около пятисот), фотосессии, интервью. Здесь же можно было встретить уже дипломированных королев, приглашенных в состав жюри.

На фото слева-направо: Вероника Малыгина, Наталья Косолапова, Светлана Лапшина. Вероника Малыгина — победительница в номинации «Миссис зрительских симпатий» в конкурсе «Миссис Владимирская земля-2021», победительница одной из главных номинаций «Национальная гордость» международного конкурса красоты и материнства «Mrs. Planet Eurasia — 2022», проходившем в Крыму, королева красоты на всероссийском проекте «Grand Fashion Queen» в Рязани в 2022 г. Наталья Косолапова – Миссис топ-модель и победительница в номинации «Мама года» конкурса «Миссис Владимирская земля 2022», в номинации «Миссис Шарм» конкурса красоты и материнства «Grand Fashion Queen-2023» в Сочи. Светлана Лапшина – финалистка «Миссис Владимирская земля 2022» и «Мама года-2022», «Миссис Планета Россия Classic-2023», участница международного конкурса «Fashion Crown of the World» в 2023 г. в Турции с титулом Missis Fashion Crown of the World Grand Prix Classic. Фото редакции

Нам удалось пообщаться с титулованными особами, победительницами конкурсов красоты и материнства, в том числе международного уровня. И между прочим, все три красавицы Вероника Малыгина, Наталья Косолапова, Светлана Лапшина (на фото) – многодетные мамы, что не мешает им оставаться цветущими, деятельными женщинами. Рассуждая о плюсах подобных конкурсов, самым главным, по их мнению, является колоссальный объём эмоций от участия, наслаждения процессом, приятного волнения.

«Да, это стресс, который идёт в удовольствие. Это работа над собой, над психологическими моментами. Физическая подготовка, конечно, тоже важна, ведь здесь проходит не только конкурс красоты, идут спортивные этапы. Проверка кулинарных способностей конкурсанток. В общем, проявляешь себя полностью. И как мама тоже. Здесь ты себя позиционируешь как личность. Но оставаясь женщиной, не забываешь каблучки, платьишко. Это настолько украшает», — особо отметила Светлана Лапшина.

 
Поддержать участниц конкурса приехали их родственники, друзья, коллеги. Группы поддержки, как правило, приготовили плакаты и, конечно же, красивые букеты.

Кстати, в фойе нам встретился один из гусевчан Юрий Лутцев,

Юрий Лутцев приехал поддержать гусевчанок в финале конкурса. Фото редакции.

с букетом в руках. Юрий Иванович, он же депутат горсовета, выразил личную убежденность, что самые красивые девушки живут в городе Гусь-Хрустальном. И он приехал поддержать участвующих в прекрасном событии гусевчанок. К слову, судя по итогам конкурса, его убеждения оказались вполне пророческими

 
Что касается самого финала – торжества красоты и грации – то дефиле участниц было несколько. Первым стал выход всех красавиц в нарядах от владимирского бренда «Barcelonica»: в белых деловых костюмах, синих платьях-карандашах, алых платьях с романтическими воланами. На сцене образовался российский триколор.

Презентация миссис, т.е. замужних дам, предусматривала выход семьи красавицы на сцену. Такая «минута славы» особое удовольствие доставила детям участниц.

Четыре конкурсантки выступили перед жюри и гостями со своими творческими номерами, отобранными жюри в финальный показ. Среди них был и танцевальный номер Светланы Бабкиной из Гусь-Хрустального.

Одним из наиболее запоминающихся стало дефиле в национальных костюмах. Красота россиянок в романтичных образах барышень, боярынь в бархате, парче, мехах, кокошниках, кружевах создали неповторимую атмосферу сказочного действа. Настолько было завораживающее зрелище, что взор не оторвать.

Дефиле участниц конкурса в национальных костюмах. Фото Николая Бобкова. Предоставлено дирекцией конкурса.
 
Стоит отметить, особый статус мероприятию придавала мысль о национальных и патриотических традициях, сопровождавшая этапы конкурса, делающая его не просто балом красоты, но и семейных ценностей, и доброго наследия.

Предстали красавицы и в бальных платьях. Настоящий праздник вальса в моделях с отрезными плечами, глубокими декольте, открытыми руками, длинными пышными юбками…Как же все участницы были хороши и грациозны, выйдя в этой разновидности вечернего наряда.

Финал на сцене банкет-холла эко-отеля «Велес» завершился около полуночи. Тогда же прозвучали результаты. Итоги таковы:

Категория Мисс:

Мисс Владимирская земля стала Арина Трифонова (Гусь-Хрустальный), 1-вице мисс – Вероника Манкова (Юрьев-Польский), 2-вице мисс Полина Николаева (Владимир).

Категория Миссис:

Миссис Владимирская земля стала Анна Яхаева (Гусь-Хрустальный), 1-вице мисс – Валерия Лескина (Владимир), 2-вице мисс – Виктория Мельникова (Владимир).

Категория Миссис Классик:

Миссис Владимирская земля классик стала Наталья Аникина (Владимир), 1-вице миссис классик — Елена Красичкова (Владимир), 2-вице миссис классик — Екатерина Кузнецова (Владимир).

Категория Сайз Плюс:

Королева сайз плюс стала Наталья Крылова (Судогда), 1 вице-королева сайз плюс – Наталья Шмакова (Владимир), 2 вице-королева сайз плюс – Светлана Пономарева (Суздаль).

После оглашения результатов и вручения наградных регалий, многочисленных подарков от партнеров конкурса радостью победы и впечатлениями об участии в проекте красоты с нами поделилась Миссис Владимирская земля-2024 Анна Яхаева:

«Два месяца мы готовились, продумывались костюмы, прически. Были спортивный этап, кулинарный, оценивались творческие номера. Это отмечалось отдельными номинациями, в которых также вручались наградные короны и титульные ленты. Я рада за всех девочек, каждая – королева. Для меня ценно, что я была также отмечена в номинации «Достояние Земли Владимирской». Я рада, что буду представлять Владимирскую область на всероссийских конкурсах. Желаю всем женщинам, и тем, кто замужем, имеют детей – будьте активными! Ничего невозможного нет! Мне же вдвойне приятно за родной город, что Гусь-Хрустальный взял два первых места, в категориях Мисс и Миссис».

Анна Яхаева – обладательница главного титула «Миссис Владимирская земля – 2024». Фото Жанны Агибаловой. Предоставлено дирекцией конкурса.
 
По информации от организаторов конкурса «Мисс и Миссис Владимирская земля», уже можно присылать заявки на 2025 год. Главное — желание, стремление и не бояться пробовать собственные силы.
Вместе с вице-мисс и вице-миссис. Фото Н. Бобков
 

Репортаж с места события подготовила Оксана Добровольская

Поделиться ссылкой:

Оцените этот материал
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.