Светлана Орлова: «Владимирская область — наш общий дом, и сделать его по-настоящему комфортным — главная задача»

Светлана Орлова
Светлана Орлова: «Во время отдыха дети должны чувствовать себя уютно, комфортно, безопасно — как дома»
30.07.2018
Светлана Орлова
Светлана Орлова: «Коллектив дома-музея Жуковского создает уникальные туристические продукты, которые делают Владимирскую область еще более привлекательной для туристов»
30.07.2018

Светлана Орлова: «Владимирская область — наш общий дом, и сделать его по-настоящему комфортным — главная задача»

Светлана Орлова

28 июля Губернатор Светлана Орлова совершила рабочую поездку в город Вязники.
Глава региона посетила недавно отремонтированную и благоустроенную смотровую площадку «Вязниковский венец», которая является брендом и визитной карточкой города.
На эти цели было направлено более 4 млн рублей из госпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований Владимирской области в 2017 году». На эти средства на смотровой площадке установлены новые ограждения, скамейки и урны, заасфальтированы дорожки в парковой зоне, появились освещение, цветочные клумбы и альпинарии.
Формирование комфортной городской среды во всех городах и населенных пунктах региона — в числе стратегических приоритетов и в сфере особого внимания Губернатора. Оценивая проделанную работу, Светлана Орлова акцентировала внимание на том, что вопросам благоустройства местных достопримечательностей и исторических памятников сегодня необходимо уделять самое серьёзное внимание.
«В красивые, чистые города охотнее едут туристы. А туризм – один из ключевых факторов успешного экономического развития нашего региона, где нет ни нефти, ни газа, ни металлургических гигантов, как в Сибири. Зато у нас есть великолепные виды, как здесь – в Вязниках, древние храмы. А туризм – это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет, и внимание к региону, позволяющее привлекать к нам инвесторов и федеральное финансирование. Но благоустройство нужно не только туристам, самое главное – жизнь людей на нашей земле должна быть удобной и уютной. Владимирская область — наш общий дом и, как любой дом, наш регион должен приводится в порядок, меняться к лучшему. Сделать его по-настоящему комфортным – наша главная задача», — подчеркнула Губернатор.
На смотровой площадке Светлана Орлова пообщалась с дельтапланеристами и участниками вязниковского авиационного спортивно-технического клуба «Ярополч», которые регулярно совершают здесь полеты. Руководитель группы пилотов Николай Цуканов рассказал главе региона о дальнейших планах развития клуба. Он отметил, что на «Венце» — уникальная роза ветров, позволяющая совершать на дельтапланах и парапланах зрелищные полеты, в том числе, и групповые.
«Здесь необычные, завораживающие места», — поддержала собеседника Светлана Орлова.

Пресс-служба администрации области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.