Перейти к содержанию

Во Владимирской области начал работу Всероссийский полевой лагерь «Юный пожарный»

31 июля в городе Доброграде Ковровского района состоялось открытие шестого Всероссийского полевого лагеря «Юный пожарный». Он ежегодно проводится МЧС России в разных регионах страны. В этом году, по инициативе Губернатора Светланы Орловой, площадкой для Всероссийского лагеря впервые стала Владимирская область.
Организация в 33-м регионе мероприятий федерального и даже международного уровня — это часть губернаторской стратегии развития Владимирской области. Светлана Орлова уверена: они повышают статус региона, делают область узнаваемой и популярной, способствует привлечению дополнительных государственных инвестиций, интересу инвесторов. И потому значимы и важны, наряду с инфраструктурными и экономическими преобразованиями, благоустройством, созданием на нашей земле комфорта и уюта.
Для участия в полевом лагере в Доброград приехали детские команды из Москвы, Ивановской, Ростовской и Челябинской областей, из Красноярского, Пермского и Ставропольского краев, из Еврейской автономной области. Все они являются победителями соревнований «Юный пожарный» в своих федеральных округах.
Именно в Доброграде – прообразе города будущего с красивой природой, комфортной инфраструктурой, уютной территорией дети со всей России будут учиться сознательному и ответственному отношению к вопросам личной и общественной безопасности, навыкам современной работы спасательных и пожарных подразделений.
В открытии соревнований принял участие первый заместитель Губернатора Алексей Конышев. От имени главы региона Светланы Орловой он передал юным участникам пожелания удачи и воли к победе. «Для нашей области очень почётно принимать соревнования всероссийского уровня, — подчеркнул А. Конышев. – Они, безусловно, станут еще одним ярким и интересным событием в жизни Владимирской области». Подведение итогов соревнований состоится 2 августа.

Пресс-служба администрации области

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.