Перейти к содержанию

Что было – знаем, что будет – узнаем

Вот она и состоялась – сенсация. «Соколы Жириновского» победили на губернаторских выборах в двух регионах – в Хабаровском крае и у нас, на Владимирщине, в самом сердце России. Наметившаяся тенденция? Точного ответа нет. Как впрочем, и ответов на множество вопросов, возникших после объявления предварительных итогов повторного голосования 23 сентября т.г.
При явке 38,29% (9 сентября — 32,96%), в целом, по области за Светлану Орлову отдали свои голоса более 160 тыс. человек, или 37,46% от общего числа избирателей, принявших участие в выборах; Владимир Сипягин собрал 57,03%, это около 250 тыс. избирателей. Разница почти 20% — большой отрыв! На территории Гусь-Хрустального района результаты близки к региональным и с тем же разрывом: 36,32% — за Орлову, 56,80% – за Сипягина. В городе лидерство представителя ЛДПР еще ощутимее: Орлова получила 34,01% голосов, а Сипягин – 61,34%.
Кстати, говоря в целом об итогах второго тура губернаторских выборов в ряде российских регионов, стоит отметить распространённое в СМИ заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. В понедельник, 24 сентября, он сказал журналистам следующее: «Скажем так: здесь действительно элемент неожиданности присутствует. Опять же это будет поводом для анализа с тем, чтобы потом уже скорректировать работу».
Действительно, возвращаясь к выборам во Владимирской области, прямо скажем, результат неожиданный! Ну что ж… Идеальных начальников не бывает. Может быть и политтехнологи, что продвигали кандидатуру Орловой, кое в чём оплошали. Например, не дооценили возможности районной прессы для разговора с народом, а вот с материалами, что отдавали «ручно» избирателям, переборщили.
А что же Владимир Сипягин? Владимир Владимирович родился в феврале 1970 года в Харькове, но прожил там всего пару месяцев: «Все мои предки родом из Судогодского района. Я и сам считаю себя коренным жителем Владимирской области…» Трудовую деятельность начал в 1990 году в должности инженера-экономиста на одном из владимирских предприятий. Через 2 года — замдиректора по коммерческим вопросам. С 1994 г. — ведущий эксперт в коммерческих и финансовых структурах г. Владимира, а с 2012 г. – в политике. До избрания губернатором — депутат областного Законодательного Собрания, руководитель фракции ЛДПР, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии. Примерный семьянин, у него четверо детей.
И что дальше? Пока программа В.В. Сипягина широкому кругу электората не известна, а только тем, кто всерьез интересуется политикой. Но будем надеяться на возможности, деловые, полезные для области связи вновь избранного главы региона. А также – на особое внимание к области самого Владимира Вольфовича Жириновского, который, хочется верить, не даст остановиться всем большим проектам, затеянным в регионе при прежнем губернаторе.
Что было – знаем, что будет – узнаем. Как пишут СМИ, формирование новой команды губернатора началось. А в одном из первых своих обращений к журналистам В.В. Сипягин уже предложил кое-кому из прежнего губернаторского состава «собирать чемоданы и возвращаться домой». В общем, ждем-с!..

Оксана Добровольская

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.