В питомнике национального парка «Мещера»: «Слишком много сеянцев»

Внимание
Прокуратура информирует
14.11.2018
рассуждение
Не будьте равнодушны
14.11.2018

В питомнике национального парка «Мещера»: «Слишком много сеянцев»

мещера

Большие потери, понесённые национальным парком «Мещера» в результате природных пожаров 2010 года, и необходимость восстановления пострадавших гектаров лесных массивов побудило к созданию на территории парка специализированного питомника по выращиванию лесопосадочного материала.
С 2014 года в национальном парке «Мещера» активно проводятся мероприятия по лесовосстановлению. С тех пор было высажено свыше миллиона сеянцев сосны обыкновенной. Все пострадавшие участки были восстановлены.
Однако питомник будет продолжать свою работу. В национальном парке «Мещерский» (Рязанская область) есть ещё территории, нуждающиеся в лесовосстановлении. Так, на 2019 год там запланировано восстановить 5 га. леса.
В случае низкой приживаемости (как правило, в результате осенней посадки) посадочного материала там, где уже было проведено восстановление, будут осуществляться дополнение лесных культур сеянцами-двухлетками. Так, в 2019 году такая дополнительная посадка состоится в Уршельском участковом лесничестве.
На сегодняшний день в питомнике наблюдается значительное перепроизводство посадочного материала. Например, потребность в однолетних сеянцах сосны обыкновенной превышена на 52%, двухлетних – на 13%. Таким образом, национальный парк «Мещера» оказался перед необходимостью реализации избыточного посадочного материала.
В планах у сотрудников национального парка «Мещера», начиная уже с будущего года, закупка семян декоративных деревьев и кустарников. Таким образом, в скором будущем возможна реализация и декоративного посадочного материала для озеленения населённых пунктов и частных усадеб.
По вопросам приобретения посадочного материала (как однолетнего, так и двухлетнего) обращаться в лесной отдел национального парка «Мещера» по телефону: +7 (49241) 3-65-71 или оставить заявку на официальном сайте www.park-meshera.ru

Татьяна Маркова
Пресс-секретарь ФГБУ «Национальный парк «Мещера»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.