ОНФ во Владимирской области добивается проверки законности масштабной вырубки леса в Александровском районе

мошенники
Полиция предупреждает! В регионе участились случаи мошенничеств!
05.12.2018
герой
Чествовали Героя Социалистического Труда
07.12.2018

ОНФ во Владимирской области добивается проверки законности масштабной вырубки леса в Александровском районе

онф

В региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области поступил «сигнал на Фронт» – жалоба жителей деревень Конюхово и Дубна, встревоженных проводимой вблизи их деревень масштабной вырубкой леса, около 50 га. По мнению жителей, данная вырубка является незаконной. Активисты ОНФ незамедлительно выехали на место и изучили данную ситуацию.
Оказалось, что на данном участке планируется построить карьер по добыче песчано-гравийных пород. Лес рядом с деревней Конюхово исчезает, вырубка идет со стремительной скоростью.
«За последние несколько лет поблизости уже были произведены четыре вырубки по несколько гектар каждая. Появились карьеры по добыче песка и камня: они уже работают на существовавших еще недавно лесных угодьях близ поселений Брыковы Горы, Зезевитово, Нижние Дворики и др. Для нас, живущих рядом в деревнях Конюхово, Дубна, Потопиха, такое изведение леса, производимое в огромных масштабах, и тот факт, что вместо леса планируют разработку карьера, сопоставимо с экологической катастрофой. У нас была чудесная природа, рядом истоки реки Дубны, притока Волги. Ведь лес – это важнейший элемент благоприятной окружающей среды, место отдыха большинства людей, источник чистого воздуха и чистой воды. И сейчас все это подвергнуто разорению», – рассказала местная активистка Елена Скворцова.
Как считают эксперты, перед сдачей в аренду этого леса и выдачу разрешительных документов «Александровское лесничество» скорее всего не проводило никаких анализов этого участка. А иначе как можно объяснить тот факт, что в зону вырубки попали вполне хорошие и здоровые деревья, а также на участке, где планируется строительство карьера, протекают несколько ручейков, которые впадают в реку Дубна. Местные жители опасаются, что при появлении карьера из населенных пунктов полностью уйдет вода.
«Но самое главное, этот лес оказался очень важен для диких животных. Как рассказал местный охотовед, именно здесь проходит путь миграции кабанов и лосей. Более того, именно в этом лесу уже не первый год обитает тетерев. И именно здесь, как оказалось, несколько раз зафиксировали присутствие рыси обыкновенной, которая во Владимирской области официально находится под угрозой исчезновения. К тому же в документах, которые удалось получить экспертам, нет ни слова о том, что после рекультивации карьера будет осуществлена посадка новых деревьев. Мы пытаемся донести до лесничества информацию, что вырубка этого леса нанесет непоправимый урон для животного мира», – рассказал об итогах изучения ситуации член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Меньшиков.
Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в администрацию Владимирской области и во владимирскую природоохранную прокуратуру для проверки законности производимой вырубки и принятия мер прокурорского реагирования.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.