Перейти к содержанию

Чествовали Героя Социалистического Труда

В преддверии Дня Героев Отечества глава города Алексей Соколов навестил ветерана, Героя Социалистического Труда Геннадия Федоровича Лебедева и поздравил его с предстоящим праздником.
Геннадий Федорович – уроженец Гусь-Хрустального, награжден Орденом Трудового Красного Знамени, а в 1966 году – удостоен почетного звания Героя Социалистического Труда за выполнение задания семилетнего плана по развитию промышленности строительных материалов. Работал бригадиром машинно-ванного цеха по вытягиванию стекла стеклозавода имени Ф.Э.Дзержинского.
Гусевские стеклоделы, работающие на стеклозаводе им.Ф.Э.Дзержинского, одном из флагманов стекольной промышленности региона, первыми решили применить новую технологию в производстве — сокращение зазора между кромкой стекольной ленты и бортом машины. Благодаря этому ширина самой ленты увеличилась на 5 см, что в течение месяца давало дополнительно на одну бригаду 500 кв.м стекла, а в год — 24 тыс. кв.м стекла.
Алексей Соколов вместе с представителями городского Совета ветеранов вручил Геннадию Федоровичу Благодарственное письмо главы города, Приветственный адрес Совета ветеранов Владимирской области и праздничные подарки. Как отмечено в поздравлении, своим созидательным трудом Геннадий Федорович «подтвердил высокую любовь к Родине, преданность идеалам добра и чести».

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.