Перейти к содержанию

Турнир «Королевский нож»

23 февраля, в День защитника Отечества, в Рязани в спортклубе «Пересвет» прошёл турнир «Королевский нож».
Соревнования проходили по нескольким дисциплинам.
«Королевский нож». Метание серии из трёх ножей с трёх дистанций — 3 м, 5 м, 7 м по трём горизонтально и трём вертикально расположенным мишеням, каждый нож метается в отдельную мишень. Метание производится «Королевским» ножом».
«Универсум». Метание ножей бросками в оборот, вполоборота и без оборота. Метается — 5 серий по три ножа с дистанции 3 метра. Первый нож в оборот, второй вполоборота, третий без оборота. Победитель определяется по сумме баллов.
«Громозека». С дистанции 3 метра метаются 3 ножа правой рукой, затем 3 ножа левой рукой. Затем всё повторяется на дистанции 4 метра и 5 метров. Упражнение проходит в один круг, всего 18 ножей. Победитель выявляется по сумме набранных балов.
«Безоборотка». Дистанции: 3, 4, 5 м (по 10 серий, результаты плюсуются). Метание ножа безоборотным способом, при котором нож не совершает вращения более чем на 90 градусов.
«Дуэль – нож». Дистанция 3 м. На выбывание по олимпийской системе. Исходное положение – нож в чехле на поясе, одна рука ладонью на противоположной ключице, другая на ножнах. Используется прибор для измерения скорости. Выигрывает тот, кто быстрее и точнее поразил мишень. Проводятся три поединка. Если один спортсмен победил два раза подряд, то третий поединок не проводится.
«Рязанский Косопуз» (дуэль – топор.). Дистанция 4 м. На выбывание по олимпийской системе. Топор за кушаком на поясе, одна рука ладонью на противоположной ключице, другая на топоре. Используется прибор для измерения скорости. Выигрывает тот, кто быстрее и точнее поразил мишень. Проводятся три поединка. Если один спортсмен победил два раза подряд, то третий поединок не проводится.
Наш город на этих соревнованиях представлял Сергей Родиков, член Гусь-Хрустального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Сергей выиграл «серебро» в дисциплине «Громозека», вышел в финал дуэлей, но уступил Роману Шлокову. По сумме баллов, набранных во всех дисциплинах, стал третьим. Ещё была дисциплина «Хитфактор» — тест на скорость и точность, которая проходила перед дуэлями, но в этот раз за эту дисциплину не награждали, тем не менее, в «Хитфакторе» на топоре у Сергея Родикова лучший результат.

Пресс-служба администрации города.
По данным Гусь-Хрустального отделения
ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

турнир турнир

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиФизкульт-УРА!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.