Перейти к содержанию

Первый кадетский слет в Гусь-Хрустальном

В Гусь-Хрустальном состоялся Первый государственный слет кадетов «Отечества достойные сыны», призванный сделать первый шаг к объединению кадетского движения в рамках города. На базе школы № 10, где на сегодня функционирует три кадетских класса, собрались учащиеся школ, в которых также открыты классы для юных патриотов страны.
Считается, что история российского кадетства берет начало с 1700-х годов, с Указа Петра Великого о создании в Москве «Школы математических и навигацких наук» (1701 год). В Гусь-Хрустальном кадетские классы были открыты несколько лет назад на базе школ № 7 и 15. Сегодня в городе всего 7 таких классов (в школах № 7, 15, 10 и 4), в них занимаются 207 человек.
На церемонии открытия слета его участников и многочисленных гостей, среди которых были и представители старшего поколения, участники общественных ветеранских организаций, воины-интернационалисты, приветствовала заместитель начальника управления образования Лариса Ченцова.
Кадеты из разных школ представили свои «визитные карточки», отображающие яркие страницы школьной жизни подрастающих патриотов, и подготовили показательные выступления. Какова она – жизнь кадета? Это будни и праздники, в которых есть место учебе, творчеству, совместному культурному отдыху, военно-патриотическому воспитанию и вышколенной дисциплине.
Помимо основной общеобразовательной программы и углубленного изучения истории своей страны, дети получают дополнительное образование, основанное на постижении военно-прикладных дисциплин: строевой, стрелковой, военной, физической подготовки и основ самообороны.
Шефство над кадетскими классами осуществляют такие структуры, как МВД, МЧС, курируют их и Владимирское казачье общество, а также местное отделение ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Совместно с шефствующими структурами юные кадеты участвуют в проведении патриотических акций.
Гости мероприятия высоко оценили степень подготовки ребят. За достойное представление команд грамотами, Благодарственными письмами и памятными сувенирами от кураторов награждены руководители кадетских классов.
Подводя итог Первому кадетскому слету, глава города Алексей Соколов поздравил учащихся кадетских классов и их наставников с началом нового этапа в их деятельности, пожелал быть достойными сынами Отечества.
Своим примером юные кадеты показывают другим ребятам готовность в будущем встать на защиту Родины.

Пресс-служба администрации города

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.