Перейти к содержанию

ГИБДД напоминает о безопасном применении гироскутеров, сигвеев, моноколес

В последнее время все более актуальными для несовершеннолетних становятся новые средства передвижения. Ролики, самокаты и скейтборды уступают «сигвеям» и «гироскутерам». Родители, покупая детям такой подарок, как правило, не задумываются об их безопасности. А между тем, граждане, управляющие этими видами электротранспорта, являются полноправными участниками дорожного движения.
Правовой статус таких средств передвижения, как «сигвеи» и «гироскутеры», в России пока не определен. В настоящее время участники дорожного движения, использующие наряду с самокатами и роликовыми коньками такой электрический транспорт, за отсутствием правового регулирования в этой сфере, автоматически приравнены к пешеходам, а потому они обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования правил дорожного движения.
ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный» настоятельно рекомендует:
— для передвижения на «сигвеях» и «гироскутерах» необходимо выбирать подходящую площадку для катания и использовать защитную экипировку;
— придерживаться безопасной скорости, останавливаться плавно и аккуратно;
— сохранять безопасную дистанцию до людей или объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.
Категорически запрещается:
— использовать «сигвеи» и «гироскутеры» на дорогах общего пользования, предназначенных для движения автомобилей или общественного транспорта;
— использовать электротранспорт в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, замедляющих реакцию;
— при движении пользоваться мобильным телефоном или иными техническими приспособлениями.
В настоящее время электротранспорт в основном распространен среди несовершеннолетних, поэтому ответственность за их действия несут родители. При покупке подобных средств передвижения необходимо в обязательном порядке рассказать детям об основных правилах безопасности.

ОГИБДД МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.