Перейти к содержанию

Дарья Бондарева: «Каждую ситуацию пропускаешь через себя»

Всестороннее воспитание молодежи – одна из важнейших нравственных задач нашего общества. Хватает дел в этой сфере и у органов внутренних дел, в частности, у сотрудников службы по делам несовершеннолетних. Это отлично понимает инспектор ПДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Гусь-Хрустальный» старший лейтенант полиции Дарья Бондарева.
Родилась Дарья в казахском городе Актюбинске, в 1999 году переехала с родителями и старшей сестрой в Россию. В детстве мечтала стать врачом, однако, так случилось, что в 9-м классе, когда подошло время выбирать профессию, точно решила стать сотрудником милиции, а именно — следователем. Родители предоставили Дарье полную свободу в выборе профессии, поэтому вся ответственность за сделанный Дарьей выбор лежит на ней самой. В семье Бондаревых царила атмосфера (да и сейчас тоже) дружелюбная обстановка, и девочка на себе почувствовала любовь родных для нее людей, умелый подход к воспитанию детей, что помогает ей сейчас в выбранной очень непростой, но при этом интересной профессии.
Закончив школу с серебряной медалью, в 2009 году поступила во Владимирский юридический институт ФСИН России, на факультет очного отделения по специальности «Предварительное следствие».
После успешного окончания была направлена в МО МВД России «Гусь-Хрустальный», где Дарье Павловне предложили должность инспектора ПДН. Она согласилась и никогда об этом не пожалела. Очень быстро втянулась в работу и сегодня ни в какую другую службу не стремится.
Вот что о своей работе говорит сама Дарья Бондарева:
— Должность инспектора ПДН – тяжелая и ответственная. Особенность работы состоит в том, что каждую ситуацию пропускаешь через себя, так как это зачастую связано с маленькими детьми, их повседневной жизнью, с душевными травмами. Не каждый родитель находит общий язык со своими детьми, а инспектор ПДН по долгу своей службы обязан это делать. Важно уметь донести до детей мысль, что мы желаем им добра. Инспектор ПДН – это педагог и психолог в своем деле. Каждая ситуация – это индивидуальная, особенная проблема, подход к которой не прописан в книгах, и к конкретному ребенку или уже подростку не прилагается инструкция по его воспитанию. Мне самой необходимо вникать, проявлять смекалку.
Дарья Павловна искренне радуется, если удается благотворно повлиять на своих подопечных, которые часто видят в ней очень близкого человека.
Но в ее жизни, помимо работы, которая ежедневно занимает основную часть времени, есть и приятные семейные заботы. Супруг тоже работает в полиции и хорошо понимает заботы жены, помогает ей в домашних делах, в воспитании их сына Артура. Мальчику 5 лет, он очень хорошо относится к маминой профессии, любит расспрашивать о работе, слушает ее рассказы о детях и сложных ситуациях. Находит Дарья Павловна и свободное время для рукоделия: красиво вышивает крестиком, бисером, увлекается алмазной вышивкой. А еще очень любит читать книги, что сейчас характерно далеко не для всех. Особенно ей интересна художественная литература о Великой Отечественной войне, читает и зарубежные романы.
В связи с профессиональным праздником подразделения по делам несовершеннолетних пожелаем Дарье Бондаревой и ее соратникам по службе успехов в работе – не всегда заметной для большинства жителей города и района, но такой нужной для всех нас, а главное – для детей и подростков, которые живут рядом и не всегда способны определить для себя правильные личностные принципы, помогающие им в преодолении непростых жизненных неурядиц.

Сергей Фролкин,
член Общественного совета при МО МВД
России «Гусь-Хрустальный»

сотрудница сотрудница сотрудница сотрудница сотрудница

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.