Перейти к содержанию

ОНФ во Владимирской области обратился в Следственный комитет по жалобе жителей города Гусь-Хрустального

Владимирские активисты Общероссийского народного фронта направили в Следственный комитет РФ по Владимирской области обращение с просьбой проверить выявленные нарушения качества жилья, построенного по программе переселения.

В региональное отделение ОНФ во Владимирской области обратились жители города Гусь-Хрустального с жалобой на «новое аварийное» жилье, предоставленное им по адресу: улица Красноармейская, 21. Данное обращение поступило на ресурс «Сигнал на Фронт», куда может обратиться любой желающий. Жители жалуются на многочисленные жилищные проблемы, возникшие с момента заезда в дом: наличие грунтовой воды в подвале дома, сырость, затхлый запах, появление и распространение грибка, плесени по квартирам, отслоение обоев. Неоднократные обращения в управляющую компанию и администрацию города не дали положительных результатов.

«На данный момент ситуация усугубилась тем, что дом находится на гарантии, а в отношении застройщика начата процедура банкротства, в связи с чем претензии по исправлению указанных недостатков предъявить некому», – рассказал член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.

Несмотря на неудовлетворительное состояние дома, управляющая компания не исполняет своих обязательств, в том числе и по обращению к застройщику до его банкротства. Тем не менее жителям ежемесячно продолжает начисляться плата за содержание общедомового имущества.

«Администрация города не реагирует на просьбы жильцов этого дома, несмотря на то что большинство квартиросъемщиков проживают в нем по договорам социального найма. Мы направили обращение в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных должностных лиц», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области Серей Кравченко.

Владимирские активисты Общероссийского народного фронта направили в Следственный комитет РФ по Владимирской области обращение с просьбой провести проверку по итогам выявленных нарушений качества жилья, построенного по программе переселения.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.