Перейти к содержанию

Владимирские активисты ОНФ направили властям региона результаты мониторинга отделений паллиативной помощи

Владимирские активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент здравоохранения региона результаты мониторинга отделений паллиативной медицинской помощи. Эксперты ОНФ посетили учреждения здравоохранения в областном центре, Муроме, Коврове и Собинском районе.

В Ковровской городской больнице №2 функционирует лишь амбулаторный кабинет паллиативной медицинской помощи. Коллектив больницы готов принимать и пациентов Ковровского района, площади это позволяют, но требуется ремонт.

В Собинской больнице отделение паллиативной медицинской помощи на 10 коек располагается в поселке Ставрово. Активисты ОНФ выяснили, что в отделении отсутствуют условия для гигиенических процедур лежачих пациентов.

В Муроме отделение паллиативной помощи также находится за городом. Но вид из окна, доброжелательный персонал и ухоженный участок не компенсируют отсутствие душевых комнат надлежащего качества.

Перед отделением паллиативной медицинской помощи владимирской больницы №6 стоят глобальные задачи по расширению и реконструкции, выяснили общественники.

«Общим недостатком является не только дефицит медицинских кадров, но и их недостаточная подготовка. Неопытность и неподготовленность персонала приводят к неэффективному расходованию бюджетных средств. Например, в Ставрово оказалось в наличии пять вертикализаторов, которые не используются в работе, а в Юрьевце нет ни одного. Сотрудники лечебных учреждений подтвердили необходимость повышения своей квалификации и потребность в обмене опытом», – отметила сопредседатель владимирского штаба ОНФ Галина Мизелева.

Пресс-служба Владимирского регионального отделения ОНФ

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.