Перейти к содержанию

В Смоленске уволили директора школы за несогласие с отчётом губернатора

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщили коллеги депутата по фракции.

Андрей Шапошников

Дорогие друзья! В прошлый четверг Смоленская областная Дума рассматривала отчет губернатора Островского о работе за 2019 год. Спустя два рабочих дня один из депутатов, проголосовавших против, — мой товарищ по партии и друг Степан Емельянов, был уволен с должности директора средней школы №3 города Смоленска. Уволен без объяснения причин и предъявления каких-либо претензий.

Степан Владимирович пользуется уважением педагогического коллектива, родителей и учеников. За последние два с половиной года ему удалось многое сделать для школы. По нашему мнению, единственная причина его увольнения – голосование по отчету губернатора. Считаем это политической расправой и попыткой оказать давление на депутатов-коммунистов. Тем, кто принимал это решение, скажем сразу – запугать нас не получится. В нашей среде принято вставать плечом к плечу на защиту своих товарищей. Так будет и в этот раз.

P.S. Когда мы придем к власти в Смоленской области, депутаты от любой партии смогут свободно высказывать любое мнение, пусть даже отличное от нашего, не опасаясь гонений и притеснений. Потому что мы не такие, как они…

Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе, слева на право; Алекcандр Петрович Степченков, Андрей Николаевич Митрофаненков , Владислав Геннадьевич Живица, Евгений Геннадьевич Котов, Олеся Александровна Орлова, Олег Владимирович Копыл, Валерий Венедиктович Кузнецов, Андрей Борисович Шапошников, Кирилл Дмитриевич Быстров, Артур Игоревич Агеенков, Степан Владимирович Емельянов.
Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе, слева на право; Алекcандр Петрович Степченков, Андрей Николаевич Митрофаненков , Владислав Геннадьевич Живица, Евгений Геннадьевич Котов, Олеся Александровна Орлова, Олег Владимирович Копыл, Валерий Венедиктович Кузнецов, Андрей Борисович Шапошников, Кирилл Дмитриевич Быстров, Артур Игоревич Агеенков, Степан Владимирович Емельянов.

Кирилл Быстров

СРОЧНО!!! Нынешней властью начато политическое преследование депутатов коммунистов в Смоленске!

Нашего товарища, коммуниста, комсомольца, депутата Смоленской областной Думы, директора и учителя школы №3 лишили работы без объяснения причин после того как он выразил народное мнение и проголосовал «ПРОТИВ» абсолютно «бравого» отчета Губернатора.

P.s. Предвыборный фронт открыт. Первый выстрел сделан не нами! Псевдокритики и прочая свора орущая о сговоре коммунистов с властью идёт в сторону леса!

Друзья мы просим Вас поддержать нас в предстоящих политических сражениях на фронтах борьбы за народную власть, за трудовой народ, за смолян! Распространите данный пост максимально. Заранее благодарны Вам наши земляки!

Наше дело правое, победа будет за нами!

Степан Емельянов
Степан Емельянов

Владислав Живица

Авторитарная власть Смоленской области учинила политическую расправу над депутатами-коммунистами

На внеочередном заседании, прошедшем 11 июня, Смоленская областная Дума рассматривала отчет губернатора А. Островского о результатах деятельности Администрации Смоленской области за 2019 год. Через несколько рабочих дней, моего товарища, проголосовавшего против принятия отчёта, Степана Владимировича Емельянова, увольняют без объяснения причин с должности директора школы №3 г. Смоленска.

Ранее никаких предпосылок для снятия Степана Владимировича не имелось. Я считаю, что причиной его увольнения послужило голосование по отчету губернатора. Это топорный и недальновидный шаг оказать давление на депутатов-коммунистов за их мнение. Тонкий намёк на толстые обстоятельства наша фракция поняла. Однако тем интриганам, которые принимали участие в этом произволе, сообщу – напугать нас не удастся, за каждым вашим необдуманным выпадом в сторону моих товарищей последует 12 ударов фракции КПРФ.

Распоряжение об увольнении С.В. Емельянова
Распоряжение об увольнении С.В. Емельянова

Источник: Газета «Смоленская правда»

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

1 комментарий

  1. Николай Николай

    Всё по закону — когда я пришёл в гимназию, через 1,5 недели уволили директора — Казанцеву. Такой у нас в стране КЗоТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.