Перейти к содержанию

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КВЕСТ «ПО СЛЕДАМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ»

Одни ребята прокладывают себе путь при помощи компаса, другие сплоченной командой пытаются перейти имитированное «болото», где вместо кочек спасительные участки «суши» – сиденья от старых табуреток. Рядом соревнуются в меткости стрелки, мальчики отжимаются, девочки качают пресс, а самые умные вспоминают историю ВОВ на интеллектуальной игре. Все это в один день в одном месте – на стадионе школы №1.

Здесь прошло завершающее мероприятие военно-патриотического квеста «По следам Великой Победы». Его планировалось провести еще весной, но пандемия скорректировала планы организаторов.

— В рамках игры-квеста «По следам Великой Победы» ребята ходили восстанавливать могилы и наводили порядок на могилах воинов Великой Отечественной войны, которые умерли уже в послевоенное время. Также мы устраивали конкурс рисунков и провели масштабное мероприятие – музыкальный фестиваль «Песни, с которыми мы победили». Регулярно проводились классные часы с участниками боевых действий, военными. Плюс ко всему, ребята писали проекты, исследовательские работы, собирали информацию о своих родственниках – участниках ВОВ, — рассказала Ирина Кондратьева, заместитель директора по воспитательной работе школы №1.

Это мероприятие – завершающее звено большого и интересного цикла.

— Разрабатывалось оно довольно долго. Основная сложность заключалась в том, чтобы собрать всех вместе – судей, военных, учителей и детей – и сообща определить, что будет интересным для всех, какие этапы-станции включить в мероприятие. Хотелось сделать такую игру, которой никогда еще в городе не было, — поделился руководитель проекта, учитель ОБЖ школы №1 Сергей Шилин.

На вопрос о том, соревновательный эффект этой игры разобщает или укрепляет школьников, он дает уверенный ответ, что, безусловно, укрепляет. Ребята смотрят, кто и как выступает, обмениваются опытом и стремятся выступить лучше, если что-то не сразу удается. Примерить костюм пожарного, разобрать-собрать автомат Калашникова, а еще оказать несчастному Максиму доврачебную помощь (хотя, признаться, тренажер Максим не выглядел таким уж несчастным в окружении сильных и красивых девочек школы №15) — мероприятия такого рода дают возможность увлекательно провести время, обогащаясь новыми знаниями и навыками. Всего игра включала 10 станций. При выполнении задания команда получала наклейки с эмблемой квеста. Задача — собрать как можно большее количество наклеек. На станциях учитывалось время прохождения этапа.

Победителями стала команда девочек школы №15. Участницы от этой школы также продемонстрировали показательное выступление по строевой подготовке. И далеко за пределами стадиона первой школы был слышен хор девичьих голосов с проникновенным «Светит незнакомая звезда, снова мы оторваны от дома…».

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.