Перейти к содержанию

ОЛЬГА БЕЛЯЕВА: НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ВСЕОБЩЕГО И ПОВСЕМЕСТНОГО ПЕРЕХОДА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕГИОНА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ИЛИ ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

29 октября на очередном онлайн-брифинге, посвящённом развитию эпидемиологической ситуации во Владимирской области, директор Департамента образования Ольга Беляева охарактеризовала ситуацию с заболеваемостью в образовательных организациях как стабильную. Случаи болезни ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией детей и педагогов в детских садах, школах и средних специальных заведениях носят точечный характер.

В настоящее время уровень заболеваемости среди детей и подростков распределяется по районам Владимирской области неравномерно. Достаточно высок он в Муроме, в Гусь-Хрустальном и Кольчугинском районах. Эта проблема не коснулась Ковровского, Судогодского, Меленковского районов и города Радужный – здесь нет образовательных учреждений, частично или полностью ушедших на карантин.

«На сегодняшний день нет оснований говорить о всеобщем и повсеместном переходе образовательных учреждений региона на дополнительные каникулы или дистанционное обучение. Такая мера была бы нецелесообразной», – отметила Ольга Беляева.

Директор департамента напомнила, что решения о графике учебного процесса, назначении каникул, о том, чтобы выйти на ту или иную форму организации учебных занятий находятся в полномочиях самой образовательной организации и её учредителя.

С 26 октября в 253 образовательных организациях региона в соответствии с графиком начались осенние каникулы. Они закончатся 4 ноября. Продлены каникулы до 8 ноября только в городе Кольчугино, в посёлке Бавлены Кольчугинского района и для двух школ в Петушинском районе (по решению районных оперативных штабов), а также для образовательных организаций Гусь-Хрустального района (по предписанию Роспотребнадзора).

«Это пример того, как точечно принимаются организационные решения, направленные на то, чтобы обеспечить безопасность детей, одновременно мягко уйти от необходимости введения дистанционного обучения и организовать образовательный процесс в привычном ритме», – подчеркнула Ольга Беляева.

На карантине в настоящее время находится только одно учебное заведение – Средняя общеобразовательная школа №1 города Камешково, и одно дошкольное образовательное учреждение – детский сад №27 в деревне Кипрево Киржачского района.

«В 12 школах на карантине находятся по одному учебному классу – в связи с тем, что в этих классах 20 процентов детей заболели ОРВИ или гриппом, либо по 3 человека – коронавирусом. На прошлой неделе таких школ было 19», – напомнила директор Департамента образования.

Полностью закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ два дошкольных образовательных учреждения – по одному детскому саду в Собинском и Киржачском районах. Частично закрыты 17 детских садов. На прошлой неделе в регионе было 24 частично закрытых детских сада.

«Для контроля ситуации в образовательных организациях региона департаментом образования проводится непрерывный мониторинг заболеваемости детей и педагогов. По состоянию на вечер 28 октября количество учащихся с подтверждённым диагнозом Covid-19 составило 182 человека. При этом всего во Владимирской области учится 145 тысяч детей», – сообщила Ольга Беляева.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОт Владимира и дальше

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.