Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРА НА 2021 ГОД ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ

Губернатор Владимир Сипягин утвердил изменения в закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год», принятые на октябрьском заседании Законодательного Собрания.

Согласно документу, величина прожиточного минимума пенсионера на следующий год составит 9800 рублей – на 498 рублей больше, чем в первоначальной редакции, и на 723 рубля выше цифры текущего года. Этот показатель будет использоваться для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством.

В Департаменте труда и занятости населения уточнили: величина прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области рассчитывается в соответствии с утверждёнными Правительством России правилами. Она зависит от величины прожиточного минимума в регионе и в целом по стране за первый и второй кварталы текущего года, а также от прогнозного значения общероссийского показателя прожиточного минимума пенсионера на очередной финансовый год, соответствующего базовому варианту проекта прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период.

Справочно

Право на социальную доплату имеют неработающие пенсионеры, доход которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

Законодательством предусмотрен заявительный порядок обращения граждан за установлением социальной доплаты к пенсии через Отделение Пенсионного Фонда России по Владимирской области.

По состоянию на 1 сентября 2020 года федеральную социальную доплату к пенсии, средний размер которой составляет 2170,58 рубля, во Владимирской области получали более 36700 человек – 10,4 процента неработающих пенсионеров, проживающих в регионе.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.