Перейти к содержанию

В 2021 ГОДУ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАДУТ ЕЩЁ ТРИ МОДЕЛЬНЫЕ БИБЛИОТЕКИ

20 млн рублей из федерального бюджета на развитие материально-технической базы и создание современного библиотечного пространства в следующем году получат три библиотеки региона.

В список учреждений, где в 2021 году будут созданы модельные библиотеки, включены Центральная межпоселенческая библиотека Межпоселенческой централизованной библиотечной системы Петушинского района, библиотека-филиал № 5 Централизованной библиотечной системы округа Муром и библиотека семейного чтения № 2 Централизованной библиотечной системы города Александрова. На реализацию проекта они в общей сложности получат 20 млн рублей.

Напомним, что в 2019 году в области в рамках нацпроекта «Культура» уже открыты три модельные библиотеки, ведётся работа по созданию ещё трёх – Красноэховской библиотеки-филиала Межпоселенческой центральной библиотеки Гусь-Хрустального района, детской библиотеки Юрьев-Польской Централизованной библиотечной системы, Центральной детской библиотеки Централизованной библиотечной системы Меленковского района. А первой библиотекой нового типа в стране в 2016 году стала Боголюбовская поселковая библиотека.

В настоящее время Владимирская область находится на 8-м месте по количеству созданных в рамках нацпроекта «Культура» модельных библиотек и на 13-м – по объёмам привлечённого на их создание финансирования.

«Сегодня при всём стремительном темпе технического прогресса библиотеки остаются очень востребованными учреждениями. А новые модельные библиотеки – это настоящие культурно-образовательные центры. Это площадки, где созданы все условия для саморазвития и личностного роста посетителей, для интересного и полезного времяпрепровождения, для творчества, общения и, конечно, получения новых знаний. Причём, для читателей и посетителей практически любого возраста», – отмечает директор Департамента культуры Алиса Бирюкова.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.