Перейти к содержанию

Гусь-Хрустальный посетил народный артист России Лев Лещенко

Наш уютный хрустальный город посетил народный артист России, имя которого знают и любят люди разных поколений – Лев Лещенко. Он выступил с благотворительным концертом в рамках большого культурного события – музыкального «Фестиваля Победы». Именитые артисты и коллективы с 18 октября по 25 ноября выступают в различных городах Владимирской области в честь Года памяти и славы.

Глава города Алексей Соколов поприветствовал почетного гостя в Едином социальном культурном центре. Сотрудники ЕСКЦ устроили поистине теплый прием, предложив в качестве угощения аппетитный каравай и исполнив известную русскую песню «Чарочка моя серебряная», которой традиционно сопровождается приезд почетных лиц.

Сложные обстоятельства текущего года, к сожалению, лишили каждого из нас радости многих культурных мероприятий, в особенности тех, которые напоминают о памятной дате — 75-летии Великой Победы. И концерт Льва Валерьяновича в Гусь-Хрустальном – возможность еще раз осознать важность и непреходящее значение этого исторического события.

Сложно переоценить красочность и душевность прошедшего концерта, который состоялся при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Выражение искренней радости гусевчан от встречи с талантливым артистом не смогли скрыть даже маски. Это читалось по тому, как жители нашего города подпевали известные песни артиста, как дарили все свое внимание Льву Валерьяновичу, зачитывая вслух стихотворения собственного сочинения и преподнося подарки, стоя аплодируя.

Алексей Соколов в слове к народному артисту отметил, что в его творчестве, песнях описана вся жизнь. Также он обратил внимание на то, что во время концерта народный артист исполнил песню, в которой есть такие строки: «За друзей — из хрустального, за врагов – из граненого». Вот и наш город сумеет запомниться Льву Валерьяновичу хотя бы по той простой причине, что глава города вручил почетному гостю не только вазу, подготовленную мастерами Гусевского хрустального завода им. Мальцова, но и граненый стакан.

— Врагов у вас нет, и, надеемся, что никогда не будет. Пусть этот граненый стакан — один из символов гусевской земли, изготавливаемый на Опытном стекольном заводе  – будет напоминанием о нашем городе, о наших мастерах стекла. И теперь, когда вы будете приезжать в другие города и исполнять эту же песню, думаем, сразу возникнут воспоминания. Воспоминания о том, как вы спели эту песню и спустя короткое время у вас в руках оказались и хрусталь, и граненый стакан, — сказал Алексей Николаевич.

Такой креативный подарок еще больше поднял зрителям настроение, невольно заставив каждого испытать гордость за наш маленький, но известный своими мастерами город. А финальный музыкальный аккорд в виде проникновенной песни «День Победы» еще раз заставил всех прочувствовать значимость «праздника с сединою на висках».

Отдельно хочется сказать, что творческий коллектив народного артиста в рамках поездки в наш город посетил Музей Хрусталя имени Мальцовых, где гости не только ознакомились с представленной экспозицией, но и приобрели памятные сувениры.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.