Перейти к содержанию

ОНЛАЙН-ВСТРЕЧА ГЛАВЫ ГОРОДА С СОВЕТОМ СТАРШЕКЛАССНИКОВ

Видеоконференция в формате Zoom – новый опыт встреч главы города с Советом старшеклассников. Проведение мероприятия в дистанционном формате связано с учетом эпидемиологической обстановки. Вне зависимости от особенностей проведения, главная цель – установить прямой диалог между властью и молодежью – была достигнута. Свои вопросы зада- ли школьники и студенты 11 образовательных учреждений города.Алексей Соколов отметил широкий спектр интересующих молодежь аспектов общественной жизни: образование, транспортная доступность, благоустрой- ство городских территорий, развитие туристической сферы. Отдельный блок вопросов был посвящен досугу молодежи и реализации личностного потенциала.
Многих ребят интересует возможность создания «клуба молодежи», но над его формой еще предстоит поразмышлять. Глава города дал поручение отделу по молодежной политике детальнее разобраться в этом вопросе: чем ребята хотят заниматься в этом клубе, что в нем будет принципиально нового, чего нет в го- роде сейчас?
Алексей Николаевич обратил внимание на то, что в Гусь-Хрустальном есть много учреждений, где молодежь может заниматься различными видами деятельности. Не так давно после длительной реконструкции в городе начал свою работу спорткомплекс имени А.В.Паушкина, куда можно ходить заниматься не только силовыми видами спорта, но и в бассейн, открытия которого гусевчане ждали с большим не- терпением. Помимо этого, функционирует самая большая в области детская школа искусств, а также центр дополнительного образования детей «Исток». Кто-то может раскрыть свой потенциал в сфере волонтерства. В городе работает волонтерский штаб «Мы вместе», члены которого оказывают помощь по- жилым гражданам, ими проводится работа по доставке продуктовых наборов.
Некоторые старшеклассники посвятили свои вопросы улучшению качества городских пространств, как дворовых, так и общественных. Алексей Николаевич рассказал о том, как в городе реализуется про- грамма «Формирование омфортной городской среды», кратко подвел ее итоги.
— Этот вопрос очень важен. То, что было сделано за последние три года – это лишь одна четверть того ре- зультата, которого не просто хочется, а требуется достичь. В будущем году планируется благоустройство сквера у ДШИ им. М.А.Балакирева на проспекте 50 лет Советской Власти и преобразование еще 15 дворовых территорий, — рассказал глава города.
Помимо обсуждения тех вопросов, которые волнуют молодых людей в разрезе  настоящего дня, многие были заинтересованы планами развития Гусь-Хрустального в обозримом будущем.
Глава города рассказал о том, что в планах капитальный ремонт учреждений культуры. Так, напри- мер, подана заявка на капремонт в будущем году детской школы искусств. Разрабатывается проект- но-сметная документация по  преобразованию дворца молодежи «Хрустальный». Еще один актуальный вопрос, решение которого позволит нашему городу еще больше продвинуться в области спорта (в частности, хоккея) — строительство искусственного льда на базе КСШ им. А.В.Паушкина.
И еще один вопрос практической направленности, который волнует большинство студентов – почему те, кто обучается в ГСК или ГХТК им. Г.Ф.Чехлова, не могут
ездить на общественном транспорте в половину цены, как школьники?
— Спасибо, что обратили внимание на этот вопрос.
Мы сейчас его активно прорабатываем, смотрим, какие действия можно предпринять, чтобы такой проезд смог стать реальностью, — дал пояснения глава города.
Нужно беречь историю, но при этом и привносить что-то новое, свои идеи и взгляды, а сделать это под силу именно молодым людям — эта мысль стала лейтмотивом прошедшей встречи. В амбициях молодежи заложен большой потенциал для развития настоящей и будущей жизни Гусь-Хрустального. Глава города дал ряд поручений отделу по молодежной политике и взял часть вопросов под личный контроль.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиМолодежный объектив

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.