Перейти к содержанию

«НОВЫЕ ИМЕНА» В ВИРТУАЛЬНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ

10 декабря в концертном зале ДШИ им. М.А. Балакирева состоялся необычный концерт. Это была прямая трансляция выступления Российского  национального оркестра в рамках проекта «Волшебство музыки» при участии стипендиатов благотворительного фонда «Новые имена имени И.Н. Вороновой» из концертного зала им. П. А. Чайковского, президентом которого является выдающийся пианист и общественной деятель Денис Мацуев.

Трансляция велась с помощью нового оборудования Виртуального концертного зала, созданного  на базе  школы искусств благодаря Национальному проекту «Культура».

Отличный звук и картинка на экране создавали для зрителей эффект полного присутствия в московском концертном зале. Вел концерт известный шоумен, актер Александр Олешко.

Программу вечера составили сочинения классико-романтического репертуара. Сольные партии в произведениях Моцарта, Гайдна, Россини, Паганини и других авторов исполнили молодые артисты: виолончелистка Мария Слащёва, кларнетистка София Мехоношина, трубач Александр Рублев, пианистка Анастасия Ключерёва. В двойном концерте для флейты, арфы и оркестра Моцарта арфистка Екатерина Дворецкая солировала в ансамбле с концертмейстером группы флейт РНО заслуженным артистом России Максимом Рубцовым. За дирижерский пульт в этот вечер встал артист оркестра, скрипач и дирижер Алексей Соболев.

Проект «Волшебство музыки» предназначен для широкой аудитории и носит просветительский характер.

И хотя заполняемость концертного зала в школе искусств в соответствии с введенными ограничениями не превышала 25%, настоящие меломаны Гусь-Хрустального смогли посетить этот замечательный  концерт, который  стал частью масштабного общероссийского проекта «Виртуальный концертный зал».

Комитет по культуре и туризму.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.