Перейти к содержанию

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТОВ ТЕРРИТОРИЙ ГОРОДА ДЛЯ НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

В городской администрации прошло совещание, в рамках которого представители управления имущества, землеустройства и архитектуры доложили главе города Алексею Соколову о ходе разработки и утверждения проектов планировки и межевания участков для нового строительства.

Имеющиеся на территории города пустующие земли, а также земельные участки под многоквартирными домами, которые подлежат расселению и сносу, обязательно нужно вовлекать в оборот. Это фундамент для развития города, ведь земля не должна «простаивать», она должна «работать» и приносить доход в бюджет города. Предоставление новых земельных участков, как под многоквартирные жилые дома, так и под индивидуальный жилищный фонд, промышленные объекты, сейчас осуществляется только на основе разработанных проектов планировки территории.

Всего в этом году разработаны и утверждены 4 проекта планировки и межевания территории, еще 11 находятся в стадии разработки. Общая площадь территории для развития строительства и благоустройства, в отношении которых осуществляется подготовка документации, – 160 гектаров.

Этими проектами предусмотрено строительство многоквартирных домов общей площадью 77,5 тыс. кв. метров, формирование новых 105 участков для индивидуального жилищного строительства, общая площадь под них – 103 тыс. кв. метров. Под объекты торговли предусмотрена общая площадь 6,5 тыс. кв. метров, под производственно-складские здания – 21,5 тыс. кв. метров, производственные здания – 17 тыс. кв. метров.

В администрацию города Гусь-Хрустального поступают обращения от жителей, которые хотят приобрести земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

— Наша задача – предусмотреть участки и для строительства многоквартирных домов по программе расселения, и под индивидуальное жилье. Только по программе расселения аварийного жилищного фонда Гусь-Хрустальному в следующем году выделено 304 млн рублей. Общая площадь квартир, которые необходимо расселить, уже превысила 40 тыс. кв. метров. Не менее важно бесплатно предоставлять участки многодетным семьям, которые являются нуждающимися. На данный момент в городе 25 таких семей. Мы должны предоставить им земельные участки и дальше заниматься строительством инфраструктуры к ним, — отметил Алексей Николаевич.

В этом году завершены работы по строительству транспортной и инженерной инфраструктур на поселке Гусевском к земельным участкам, которые бесплатно предоставляются для жилищного строительства многодетным семьям.

Сейчас в разработке находится проект строительства коммуникаций к земельным участкам на улицах Торфяной и Березовой, которые также были предоставлены многодетным семьям под жилищное строительство. В дальнейшем будет разрабатываться проект строительства инфраструктуры к земельным участкам по улицам Крымской и Красносельской.

В ходе совещания представители МКУ «УИЗА» детально проинформировали главу города Алексея Соколова о каждом проекте планировки территории. Состоялось обсуждение вопросов, возникших в ходе разработки этих проектов.

Пресс-служба администрации города.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.