Перейти к содержанию

РОСПОТРЕБНАДЗОР РЕКОМЕНДУЕТ БЕЗОПАСНО ПРОВЕСТИ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Отказаться от дальних поездок, корпоративов и других массовых мероприятий в помещениях, ограничить круг общения и не забывать носить маску.

16 декабря на брифинге по текущей эпидситуации в регионе официальный представитель Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова озвучила рекомендации ведомства касательно предновогоднего периода и предстоящих новогодних каникул.

«Встреча Нового года и длительные праздники должны быть в первую очередь безопасными. Высок риск инфицирования во время дальних поездок – необходимо понимать, что напряжённой эпидситуация остаётся практически на всей территории России, а также в европейских странах – в ряде их них введён жёсткий карантин, а где-то и локдаун. Стоит ли рисковать своим здоровьем и деньгами? Праздники лучше провести в семейном кругу, если есть возможность – на даче, в деревне», – отметила Марина Колтунова.

Отдельно представитель Роспотребнадзора остановилась на теме предновогодних корпоративов. Она сообщила, что самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом – в возрастных категориях 30-49 лет (33,2 процента) и 50-64 года (32,9 процента).

«Именно среди трудоспособного взрослого населения региона заболеваемость наиболее высокая. И если представители этой возрастной категории будут активно посещать массовые мероприятия, корпоративы, это может быстро ухудшить и без того напряжённую эпидобстановку в регионе. Необходимо понимать, что если в новогодние праздники мы не будем соблюдать ограничения, система здравоохранения может не справиться с посленовогодней эпидситуацией», – предостерегла Марина Колтунова.

Она предупредила о том, что Роспотребнадзор подготовил целый ряд рекомендаций по введению новых ограничений из-за распространения коронавируса. И подчеркнула, что ограничительные мероприятия вводятся для того, чтобы не допустить локдауна в регионе.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.