Перейти к содержанию

ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫТ ЦЕНТР ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

4 февраля – во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями – в торжественном открытии Центра ядерной медицины по диагностике онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи» на площадке Областной клинической больницы. приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, президент группы компаний «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов, первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, представители Законодательного Собрания, главные врачи ОКБ и Областного клинического онкодиспансера.

В новом Центре будут заниматься диагностикой онкологических заболеваний методом ПЭТ/КТ, сочетающим возможности позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии, который позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Метод даёт возможность обнаружить малейшие опухолевые очаги на ранних стадиях заболевания и получить трёхмерное изображение организма человека с точными данными о локализации и границах новообразований. Полученное изображение позволяет отличить доброкачественное образование от злокачественного, уточнить размеры опухоли, определить наличие или отсутствие метастатического процесса в организме пациента.

Услугами «ПЭТ-Технолоджи» смогут воспользоваться пациенты со всего региона. Попасть сюда можно по направлению врача – онколога, радио- или химиотерапевта. В перспективе Центр сможет принимать до 6 тысяч пациентов в год. На первоначальном этапе есть договорённость о полутора тысячах исследований – по линии ОМС.

«Несмотря на то, что Центр создан на средства частного инвестора, жители Владимирской области смогут пользоваться его услугами бесплатно – по полису обязательного медицинского страхования и направлению онколога. Социально ответственный бизнес содействует государству в достижении национальных целей и выполнении поставленных Президентом России задач по обеспечению жителей качественной и доступной медицинской помощью. С открытием Центра ядерной медицины значительно увеличатся диагностические мощности службы онкологической помощи во Владимирской области. Это даёт новую надежду тысячам наших земляков, страдающим от онкозаболеваний. Пациенты и медики знают, насколько в борьбе за здоровье дорога каждая выигранная минута», – отметил Владимир Сипягин.

«ПЭТ/КТ-диагностика – один из важнейших этапов лечения и инструментов для лечащего врача-онколога. Благодарю администрацию Владимирской области и лично Губернатора Владимира Сипягина за содействие в открытии Центра. Объект непростой с точки зрения инфраструктуры, требовались особые технические решения. Мы получали поддержку региона на всех этапах», – подчеркнул Сергей Нотов.

Объём инвестиций в проект превысил 200 миллионов рублей. Здесь созданы все условия для эффективной и безопасной работы медицинского персонала и для комфорта пациентов. Сердцем центра является кабинет управления ПЭТ/КТ – сканером.

«Это оборудование одного из производителей-лидеров ядерной медицины, оно позволяет делать до 4 исследований в час. Гибридный метод диагностики даёт наиболее точную информацию. Это важно и на стадии уточнения онкозаболевания, и на этапе лечения онкопациента – наши специалисты могут очень точно определять, как работает избранная схема лечения, как опухоль реагирует на неё, чтобы лечащий врач мог при необходимости корректировать назначения. Ранее этот вид диагностики во Владимирской области не был представлен, нуждающиеся в таком исследовании пациенты направлялись в специализированные федеральные центры. Теперь помощь можно получить в пределах региона», – сообщил вице-президент ГК «МедИнвестГрупп» Павел Головин.

            Справочно

Группа российских компаний «МедИнвестГрупп» реализует ряд масштабных медицинских проектов. Один из них – федеральная сеть Центров диагностики и лечения онкологических заболеваний «ПЭТ-Технолоджи». Они уже успешно работают в Астрахани, Белгороде, Владикавказе, Екатеринбурге, Иваново, Курске, Липецке, Москве и Московской области, Орле, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Ставрополе, Тамбове и Уфе. Центр диагностики и лечения онкозаболеваний во Владимире стал 25-м в этой федеральной сети.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.