Перейти к содержанию

Полицейские провели профилактические встречи с учащимися образовательных учреждений

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» встретились с учащимися образовательных учреждений города.

В ходе встречи полицейские акцентировали внимание учащихся на недопустимость употребления молодыми людьми наркотиков, алкогольной продукции, табачных и курительных смесей, а также рассказали о негативных последствиях их употребления. Сотрудники полиции разъяснили ребятам их права и обязанности, и напомнили об административной и уголовной ответственности, разъяснили меры наказания за совершение самых распространенных правонарушений и преступлений. Присутствующим напомнили о необходимости соблюдения действующего законодательства, ограничивающего пребывание несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения взрослых.

Полицейские довели до ребят информацию об основных угрозах, исходящих из виртуального пространства. Учащимся рассказали, как не стать жертвой киберпреступлений, уберечь свои персональные данные и обезопасить компьютер от злоумышленников и предостерегли от вступления в сомнительные группы, от общения с малознакомыми людьми.

Во время профилактической беседы полицейские также разъяснили подросткам определения понятий экстремизм и терроризм. Сотрудники полиции объяснили, что сегодня молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону, появлении неформальных молодежных объединений противоправного характера, распространение которых осуществляется в основном через социальные сети.

В завершение беседы сотрудники полиции пожелали школьникам успехов в учебе и рекомендовали быть бдительными и осмотрительными.

Участники отметили важность проведения подобных встреч и поблагодарили гостей за нужную и познавательную беседу.

     МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиОбразование

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.