Перейти к содержанию

ЕЛЕНА УТЕМОВА: «ОБЪЕДИНЕНИЕ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ И МЕЗИНОВСКОЙ АМБУЛАТОРИИ ПОВЫСИТ ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЁЛКА»

Этой теме директор Департамента здравоохранения уделила особое внимание в ходе еженедельного брифинга по текущей эпидситуации, который состоялся 11 февраля в пресс-центре областной администрации.

Во Владимирской области планируется реорганизация Гусь-Хрустальной городской больницы путём присоединения к ней до 1 июня 2021 года Мезиновской амбулатории. В феврале 2020 года прошли общественные слушания, в рамках которых было принято решение о целесообразности проведения этой работы. Уже подготовлен распорядительный документ о проведении процедуры объединения.

Несмотря на это планы по объединению вызвали вопросы у некоторых представителей общественности, которые выразили опасения, что реорганизация снизит уровень качества и доступности медицинской помощи для пациентов посёлка Мезиновский. Глава медицинского ведомства назвала это «дезинформацией общественности».

Елена Утемова отметила, что объединение Гусь-Хрустальной городской больницы и Мезиновской амбулатории повысит доступность медицинской помощи для жителей посёлка. Эта амбулатория как отдельное юридическое лицо присоединяется к Гусь-Хрустальной горбольнице. При этом место осуществления медицинской деятельности остаётся прежним – это посёлок Мезиновский.

«Надо понимать, что норматив на большинство узких специалистов рассчитывается на 10 тысяч населения. Сегодня Мезиновская амбулатория не может себе позволить принять врачей на 0,3 или на 0,25 ставки. Специалисты не согласятся на такие условия работы. Когда население приписывается к большой больнице, её руководитель может направлять узкопрофильных специалистов в различные населённые пункты на территории обслуживания для оказания консультативной помощи. Так в своё время было в Красном Эхо, когда его население тоже было прикреплено к Гусь-Хрустальной городской больнице, и сейчас жители посёлка эту помощь получают. Пациенты посёлка Мезиновский как получали медицинскую помощь в амбулатории, так и будут её там получать, доктора, которые там работали, так и будут там работать», – отметила директор Департамента здравоохранения.

Елена Утемова отдельно остановилась на работе службы скорой медицинской помощи в Мезиновском. Эта территория обслуживания передаётся Гусь-Хрустальной станции скорой медпомощи, при этом место осуществления медицинской деятельности сохранится в этом посёлке.

Глава ведомства отметила, что присоединение амбулатории к многопрофильной медицинской организации, где сформирован штат специалистов всех профилей, нацелено на повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей посёлка Мезиновский.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.