Перейти к содержанию

ПЯТЬДЕСЯТ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ МНОГО…

Юбилей Елены Бибяевой – красивой, элегантной женщины, замечательной певицы, основателя и руководителя народных вокальных коллективов «Ваталинка» и «Родные напевы» — отметился ярким концертом во Дворце молодежи «Хрустальный» ЕСКЦ. Елену Васильевну чествовали по-звездному.

Полностью согласен с ведущей вечера Вероникой Лекаревой, сказавшей, что 50 лет — это счастливый возраст, который сочетает в себе два слова «Ещё!» и «Уже!»: «Вам ещё – всё доступно! Вам уже – всё понятно!» А вначале последовал рассказ об имениннице, сопровождавшийся интересным фоторядом в стиле слайд-шоу.
Виновницу торжества поздравили председатель городского комитета по культуре и туризму Валентина Кустарова, вручившая юбилярше Почетную грамоту областного департамента культуры и Благодарственное письмо депутата Госдумы Игоря Игошина; директор ЕСКЦ Ольга Кузнецова (одно из шикарных концертных платьев Елене Бибяевой подарила к юбилею Ольга Владимировна), друзья и соратники «Ваталинки», представители хора ветеранов «Родные напевы», чьи репетиции из-за пандемии приостановлены (зал по той же причине был заполнен немногим больше половины), другие коллеги по сцене, семья Елены Васильевны. Были цветы и уникальные подарки.
Концертную программу открыла «Ваталинка» с попурри из народных песен и хореографический ансамбль «Хрустальные грани». К украшению сцены на протяжении всего вечера добавлялись цветомузыка и фотографии, видеокадры. Приятно, что в исполнении вокалистов – именинницы и ее многочисленных друзей – звучало много красивых, новых для широкой публики песен, а популярным песнопениям зал дружно подпевал. Зрители вообще бурно реагировали на происходившее на сцене. Чувствовались любовь и уважение к Елене Васильевне, восхищение ее голосом и артистизмом.
Она с удовольствием приветствовала коллег-артистов, выходивших на юбилейную сцену: «ваталинок» Веру Любимову и Наталью Черкасову (Лена Балахина приболела); главного «лаутара» Валерия Васильева, его сподвижников Валентина Карьяшкина и Александра Цветкова, Татьяну Шилину, Елену Сорокину, Артема Шепелева, дуэт «Пара-Лель», Наталью и Олега Балашовых, Алекса Миллера, Валерия Фонарева. Особый праздничный колорит привнесли в программу «Хрустальные грани».
Много солировала юбилярша (и это очень правильно!), причем произведения звучали самые разные – и по настроению, и по жанрам, скажем, тепло был встречен дуэт с рэпером Андреем Булыгиным. Елена Бибяева смотрелась истинным лидером на сцене (пусть не обижаются другие участники почти трехчасового концерта).
Отзывы о юбилейном вечере самые восторженные. Спасибо организаторам и участникам. Еленочка Васильевна, так держать!

Фёдор Любимов. Фото от ЕСКЦ.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.