Перейти к содержанию

ТАТЬЯНА ПАЛАГИНА: «ТЕПЛО ДУШИ Я ЛЮДЯМ ОТДАЮ»

Творчество Татьяны Палагиной сегодня широко известно любителям поэзии города и района, а также далеко за их пределами. Свои стихи Татьяна Константиновна посвящает родному краю, простым человеческим чувствам, замечательной природе Мещёры, своим землякам, теме семьи, родной деревне, городу, своему роду и величавой России-матушке…
Малая родина Татьяны Палагиной – село Григорьево, и юбилейную дату вместе с этой обаятельно-талантливой женщиной встречают ее земляки и собратья по перу из литобъединения «Мещера». Прожито немало лет, и Татьяне Константиновне есть, чем гордиться. По профессии она библиотекарь, значит, вся ее жизнь связана с книгами, приобщением читателей к лучшим образцам отечественной и зарубежной литературы. Поэзия всегда интересовала Палагину как-то особенно. Татьяна Константиновна издавна пробовала в рифмованных строках выражать личные наблюдения за природой и людьми, собственные переживания, свою любовь к Родине. Поэтому людям и интересны ее сочинения.
Настоящий творческий взлет Татьяна Палагина пережила с вступлением в литобъединение «Мещера», буквально на наших глазах сформировался настоящий поэт. Ее стихи публикуются на страницах местной печати и в коллективных сборниках, в том числе в альманахе «Страна Мещера». Наша именинница автор книг «Калейдоскоп любви» и «Сказка для взрослых». Она является лауреатом престижного регионального праздника поэзии «Родина. Поэзия. Фатьянов».
Участие в многочисленных мероприятиях, бесчисленные встречи с читателями разных возрастов придают дополнительные импульсы для создания новых поэтических образов. Одна из граней ее таланта — мастерское чтение стихов — и своих, и собратьев по перу.
23 февраля Татьяне Палагиной исполняется 70 лет. Татьяна Константиновна не утаивает свой возраст, говорит о себе без напускного кокетства. Как говорят близкие ей люди, наша юбилярша — человек широчайшей души! Тактичная, интеллигентная, притягивающая к себе внимание – и как женщина, и как творец. Она имеет право так сказать:
Тепло души я людям отдаю,
И, к Родине в любви, стихи слагаю.
Свою судьбу с ее судьбой сплетаю
И вместе с нею плачу и пою.
Высоко ценят творческий потенциал Татьяны Палагиной не только земляки, но «заграничные» литераторы. Например, маститый владимирский писатель, поэт и эссеист Вячеслав Улитин сказал о ней так: «…Есть люди, прямо вписанные в красоту русской земли, торжество сотворенной Богом природы, в волшебство своей деревни и рода. К таким относится поэтесса Татьяна Палагина. Это статная, красивая, удивительно русская женщина…»
Стихи о Родине особенно трогают душу. В них она пишет о забытых и исчезающих деревнях, об одиночестве России:
…И вдаль уходит санный след,
Как две разрозненные жизни,
А на душе покоя нет,
Как нет тепла в моей Отчизне.
Писатели и поэты литобъединения «Мещера», сотрудники редакции «Гусевских вестей» сердечно поздравляют Татьяну Константиновну с юбилеем и желают ей надежного здоровья, успехов во всех начинаниях, благополучия и веры, надежды, любви!

Сергей Фролкин.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиТворчество. Новости культуры

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.