Перейти к содержанию

Корректировка за отопление

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 в марте текущего года будет проведена годовая  корректировка платы за отопление по итогам 2020 года.

Годовая корректировка платы за отопление — это определение размера платы за отопление за прошедший год (в сторону увеличения или уменьшения), исходя из фактических показаний коллективного прибора учета тепловой энергии, установленного в многоквартирном доме. Размер платы за отопление корректируется в I квартале года, следующего за расчетным годом.

В г. Гусь-Хрустальном корректировка будет начислена собственникам и нанимателям, проживающим в 216 многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета и оплачивающих данную услугу равномерно в течение года. Доначисление за отопление будет произведено по 58 домам, на сумму 6 млн.893 тыс. руб. Возврат денежных средств соответственно будет сделан жителям 158 домов, на сумму 17 млн. 914 тыс. руб.

Корректировка в сторону возврата обусловлена тем, что фактическая температура наружного воздуха по г. Гусь-Хрустальному в 2020 году сложилась теплее в среднем на 0,7 градуса, чем в 2019 году.

Сведения о величине годовой корректировки за 2020 год в разрезе домов  г.Гусь-Хрустального можно посмотреть на официальном сайте ООО «Владимиртеплогаз», пройдя по ссылке: https://vtg33.ru/press/news/1663/.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.