Перейти к содержанию

Глава города Алексей Соколов рассказал о дорожном хозяйстве в Гусь-Хрустальном

Глава города Гусь-Хрустального во время пресс-конференции рассказал о содержании улично-дорожной сети, ремонте городских дорог и улучшении ситуации на них.

Алексей Соколов напомнил журналистам о том, что в 2021 году на ремонт дорог и тротуаров из областного бюджета была дополнительно выделена субсидия в размере 57 миллионов рублей. Также он отметил важность того, что с прошлого года 50 % транспортного налога остается в городе. Ранее средства уходили в областной бюджет. Позитивные изменения стали возможными благодаря инициативе депутатов Законодательного собрания Владимирской области.

— Средства транспортного налога, которые остаются у нас в городе, направляются на содержание улично-дорожной сети. Это очень большое количество видов деятельности: зимняя и летняя уборка территории, ямочный ремонт дорог, обработка песко-соляной смесью и не только. В свою очередь, ремонт дорог «картами», который мы видим, идет уже из средств областного бюджета, — пояснил глава города.

Также Алексей Соколов подчеркнул, что в текущем году на ремонт и содержание дорог выделено в три раза больше денежных средств, чем выделялось на дороги из областного бюджета в прошлом году и, более того, в 5 раз больше, чем в 2019 году.

— Еще зимой были проведены все необходимые процедуры, определен подрядчик, заключены контракты на выполнение дорожных работ, — прокомментировал глава города.

В ходе общения с журналистами также был рассмотрен вопрос уборки города от снега и талых вод, которые в этом году стали большой проблемой как для жителей, так и для различных служб.

— Вся техника «Спецпредприятия» работает в оперативном режиме. Но на тот объем работ, который приходится выполнять в силу сложных погодных условий, в городе не хватает техники. Напомню, что на уборку Гусь-Хрустального от снега было дополнительно выделено 500 тысяч рублей, которые удалось сэкономить по итогам прошлого года за счет уменьшения муниципального долга, — поделился Алексей Соколов.

Дополнительно. Важной частью доклада главы города стало подведение итогов 2020 года. Так, в прошлом году были выполнены работы по ремонту 7 автомобильных дорог общей площадью 17, 3 тыс. кв. метров. Обустроен тротуар по улице Революции, произведен ямочный ремонт автомобильных дорог на общую сумму более 3 млн рублей. Бюджетные средства также расходовались на содержание и текущий ремонт более 20 светофоров, нанесению линий дорожной разметки, установке свыше 200 дорожных знаков, а также искусственных неровностей. Взамен пришедшим в негодность было оборудовано 3 новые остановочные площадки общественного транспорта.

Больше новостей о жизни города на официальном сайте http://gusadmin.ru/.

Пресс-служба администрации города.

 

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.