Перейти к содержанию

«Хорошая физическая подготовка важна для всех защитников Отечества…»

Специалист отделения по работе с личным составом МО МВД России «Гусь-Хрустальный» капитан внутренней службы Михаил Валерьевич Звездкин с юных лет знал, что будет служить Отечеству. Живым примером для него стал отец Валерий Звездкин (мастер спорта СССР по многоборью ГТО, чемпион мира и Европы среди ветеранов по легкой атлетике, учитель физкультуры), который в свое время служил в милиции.

В 1998 году Михаил Звездкин окончил Лесниковскую среднюю школу, затем учился во Владимирском государственном педагогическом университете на факультете физической культуры. Армейскую службу проходил в войсках связи.
Служба в УВД г. Гусь-Хрустального и района началась для Михаила Валерьевича в 2000 году с должности инспектора отделения кадров по боевой и физической подготовке.
Сегодня повседневная работа капитана Звездкина заключается в профессиональной подготовке личного состава. Это непрерывный процесс обучения каждого сотрудника полиции с момента поступления на службу и на протяжении всей его дальнейшей работы в ОВД.
В течение учебного года Михаил Валерьевич проводит занятия по физической и огневой подготовке с сотрудниками межмуниципального отдела, направляет их на повышение квалификации и переподготовку в образовательные учреждения МВД России, оценивает уровень полученных знаний, умений и навыков своих подопечных на итоговых занятиях по завершении учебного года.
Следует отметить, что Михаил Валерьевич формирует команды спортсменов, которые состоят из сотрудников полиции, для участия в областных и городских соревнованиях.
Сам капитан Звездкин принимает личное участие во многих соревнованиям по служебно-прикладным видам спорта, что говорит о его хорошей физической форме.
В 2019 году на областном чемпионате он занял первое место в стрельбе из пистолета Макарова: выбил требуемое количество баллов, и ему был присвоено звание кандидата в мастера спорта России по стрельбе из боевого оружия ПМ. Ближайшая задача — выполнение норматива мастера спорта.
Вне работы Михаил Валерьевич с удовольствием занимается стрельбой из пневматического оружия, волейболом, ранее увлекался гиревым спортом.
Михаил Звездкин ценит семейный очаг, воспитывает сына, и есть уверенность, что самый младший Звездкин, по примеру отца и деда, станет приверженцем здорового образа жизни, будет активно заниматься спортом и, вполне возможно, выберет профессию полицейского.

МО МВД России «Гусь-Хрустальный».

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиЛюди Мещерского края

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.