Перейти к содержанию

«Невский пятачок»: место нашей памяти

«Невский пятачок» — плацдарм, который занимали советские войска с 1941 по 1943 год. Здесь развернулись одни из самых ожесточённых боёв Второй мировой войны. Небольшой участок сыграл решающую роль в удержании линии фронта и прорыве блокады Ленинграда.

Сейчас на «Невском пятачке» находится музей под открытым небом, где расположены братские могилы и памятники.

В Совете Федерации была поддержана инициатива по установке на  «Невском пятачке» мемориальных плит от разных регионов в память о земляках, погибших при защите Ленинграда. Владимирской области также выделен участок в мемориальной зоне. В этом году мы планируем изготовить и установить памятник воинам, призванным с территории Владимирской области и погибшим при защите города на Неве.

Важно сохранить имена и истории жизни наших земляков, павших в окрестностях Ленинграда. Предлагаем  поделиться  своими историями о дедах и прадедах – наших героях. Пусть память о защитниках Ленинграда, их подвиге живет в сердцах многих поколений.

Присылайте истории защитников Ленинграда из вашей семьи на адрес электронной почты vlmemorial@yandex.ru. Многие истории лягут в основу телевизионных сюжетов и статей в газетах.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиПраво знать!

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.