Перейти к содержанию

САМЫЙ ДОРОГОСТОЯЩИЙ СЛУЧАЙ ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ ПО ОМС В 2020 ГОДУ СОСТАВИЛ БОЛЕЕ 1,5 МЛН РУБЛЕЙ

По данным регионального Фонда обязательного медицинского страхования, самое дорогостоящее лечение, оказанное пациентам Владимирской области в 2020 году, стала терапия по профилям «комбустиология», «онкология» и «неонатология».

Наиболее затратным считается лечение пациентов с термическими ожогами. Один случай комплексной терапии по профилю «комбустиология» – более 1,5 млн рублей. Лечение ожогов предусматривает не только обезболивание и борьбу с интоксикацией, но и восполнение дефицита крови, коррекцию водно-электролитного и белкового обмена, а также поддержание других жизненно важных параметров.

Не менее дорогостоящее – лечение пациентов онкологического профиля, проведение высокотехнологичных хирургических операций и лекарственной терапии. Самый высокозатратный случай оказания онкологической помощи – более 1,3 млн рублей.

Выхаживание новорождённых с низкой и экстремально низкой массой тела также требует привлечения значительных ресурсов. Самый дорогой случай оказания медицинской помощи по профилю «неонатология» в 2020 году – более 700 тысяч рублей.

Как сообщила главный акушер-гинеколог Владимирской области Надежда Туманова, в 2020 году стационарное лечение на этапе выхаживания прошли более 500 малышей.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.