Перейти к содержанию

Внимание! Особый противопожарный режим!

С 16 апреля на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим по причине роста количества природных пожаров.

За прошедшую неделю в городе Гусь-Хрустальном и районе зарегистрировано около 40 выездов на тушение сухой травы, мусора и лесных пожаров.

14 апреля сжигание мусора привело к загоранию соседнего забора и хозяйственной постройки, прилегающей к жилому дому в поселке  Золотково, оперативно прибывшие пожарные предотвратили беду. На виновника составлен протокол административного правонарушения. 

15 апреля в деревне  Першково,  предварительно из за короткого замыкания электропроводки в хоз постройке сгорело 11 строений. 4 жилых дома, 1 нежилой, 6 дачных. К ликвидации пожара привлекались 12 единиц техники, более 40 человек личного состава,  а так же вертолет МИ-8 о МЧС России.

Несоблюдение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы привело к травмированию жительницы Муромского района.

5 пожарно-спасательный отряд напоминает, что в рамках особого противопожарного режима строго запрещается разведение костров в лесных массивах, сельскохозяйственных угодьях, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, в полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог.

Нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности составлено уже 9 протоколов административного правонарушения.

Телефон спасения 101.

5 пожарно-спасательный отряд.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеГазета Гусевские вестиСлужбы информируют

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.