Перейти к содержанию

ВЛАДИМИРСКИЙ ЛЕСХОЗ ПРИНИМАЕТ НОВУЮ ЛЕСОПОЖАРНУЮ ТЕХНИКУ

Три пожарные автоцистерны, закупленные по нацпроекту «Экология», планируется направить в Вязниковский, Меленковский и Селивановский филиалы Владлесхоза. Техника будет использоваться для тушения лесных и торфяных пожаров.

Автоцистерны АЦ 2,5-40 обладают высокой маневренностью и динамикой и могут эффективно выполнять задачи по ликвидации очагов возгорания в самых разных условиях. Стоимость этой техники составила 15,2 млн рублей.

Всего в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2021 году на приобретение лесопожарной, лесохозяйственной техники и оборудования Владимирской области из федерального бюджета выделено 51,8 млн рублей. Средства предназначены для оснащения лесопожарной техникой и оборудованием специализированного учреждения ГАУ ВО «Владимирский лесхоз». В Департаменте лесного хозяйства уточнили, что в этом году планируется закупить 14 лесопатрульных автомобилей, мотовездеход, быстроразворачиваемый комплекс радиосвязи, мотопомпу и другое оборудование.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.