Перейти к содержанию

РАЗМЕР ВЫПЛАТ НА ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ ТРЁХ ДО СЕМИ ЛЕТ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЕТСЯ УТВЕРДИТЬ ОБЛАСТНЫМ ЗАКОНОМ

22 апреля Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собрание проект изменений в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Согласно законопроекту размер ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно с 2021 года в зависимости от среднедушевого дохода семьи составит: 50 процентов (5647 рублей), 75 процентов (8470,5 рубля) или 100 процентов (11294 рубля) от прожиточного минимума на ребёнка.

Ранее семьям, которые имели среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере − 50 процентов от прожиточного минимума на детей. Теперь назначение пособия будет осуществляться более адресно.

В случае, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата будет назначаться в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей.

Если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учётом ежемесячной выплаты в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100 процентов прожиточного минимума.

Кроме того, предусматривается ежегодная индексация этой ежемесячной выплаты.

В 2021 год на предоставление выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно Владимирской области из федерального бюджета будет выделено около 1,9 млрд рублей. В настоящее время ежемесячные выплаты предоставляются на более 37 тыс. детей региона.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.