Перейти к содержанию

МИНФИН РЕСТРУКТУРИРУЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БЮДЖЕТНЫМ КРЕДИТАМ

 В результате в 2021-2024 годах в бюджете региона может высвободиться до 1,2 млрд рублей.

 Высвобождение средств становится возможным из-за частичного продления сроков ранее выданных кредитов. В результате дополнительное финансирование будет направлено на инфраструктурные инвестпроекты в таких отраслях как транспорт, ЖКХ, энергетика, жилищное строительство.

В 2020 году Минфин России продлил регионам срок погашения накопленной задолженности по бюджетным кредитам на сумму более 800 млрд рублей, а также предоставил бюджетные кредиты в объёме 224 млрд рублей, что позволило субъектам Российской Федерации минимизировать привлечение рыночных заимствований, а также обеспечить выполнение социально значимых расходных обязательств.

В текущем году в соответствии с Посланием Президента России Федеральному Собранию задолженность по бюджетным кредитам будет реструктурирована до 2029 года включительно. Минфин России окажет поддержку регионам, имеющим значительную задолженность по рыночным заимствованиям, для снижения её доли до 25 процентов объёма налоговых и неналоговых доходов. Общая сумма поддержки составит до 176 млрд рублей. Это позволит более чем на 20 млрд рублей в год сократить расходы на обслуживание государственного долга регионов.

Напомним, что Владимирская область в рейтинге Минфина – в тройке лидеров среди субъектов Российской Федерации по качеству управления региональными финансами. Высокую оценку регион получил за качество исполнения бюджета, управления долговыми обязательствами и финансовых взаимоотношений с муниципальными образованиями.

Кроме этого, Владимирская область вошла в ТОП-10 субъектов страны, в которых доходы соответствуют расходам. 2020 год наш регион завершил с профицитом бюджета.

Пресс-служба администрации Владимирской области.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.