Перейти к содержанию

ДНЮ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ПОСВЯЩАЛОСЬ

30 апреля 2021 г. Ветераны и действующие сотрудники пожарной охраны.

Всё как полагается: традиционное построение, отглаженные формы, поздравительные речи, присутствие ветеранов, а настроение самое что ни на есть парадное. В 19 пожарно-спасательной части города Гусь-Хрустального 30 апреля прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню пожарной охраны. Пожалуй, словом «мероприятие» — каким-то ровным и от того казённым,– нельзя охватить всю палитру чувств, которую испытали от встречи в родном отряде и нынешние, и вышедшие на заслуженный отдых сотрудники пожарной охраны (хотя и год-то был не с круглой датой – 372-я годовщина). Одни – мудрые и опытные — посвятили большую часть своей жизни профессиональному пожарному делу, другие – молодые и энергичные – нынче продолжают охранять город и район от огненной беды. Среди мудрых и опытных – подполковник внутренней службы в отставке, ветеран пожарной охраны Владислав Анатольевич Лебедиков. После построения личного состава ему предстояло выполнить важную миссию – принять присягу у вступивших на путь службы молодых пожарных и не только у них… В этот праздничный для огнеборцев день поздравить их прибыли учащиеся кадетского класса МЧС гусевской средней школы № 15 и курловской школы №1, а трое юных спасателей из 6 «К» городского общеобразовательного учреждения были приглашены для принятия кадетской присяги и вручения им кадетских погон.
Продолжился торжественный сбор традиционно приуроченным к профессиональной дате (а от того значимым и волнительным) вручением наград и благодарностей. Их вручил сотрудникам начальник отряда, подполковник внутренней службы Антон Лебедиков.
С душевными словами обратился к собравшимся ветеран пожарной охраны, подполковник внутренней службы в отставке Владимир Михайлович Курицын. Пожелал сухих рукавов сотрудникам отряда заместитель главы города Геннадий Сигаев. Здоровья пожарным и благополучия их семьям пожелала начальник районного отдела по делам ГОЧС Наталья Коршунова. Подарки ветеранам подготовило гусевское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, также председатель ВДПО Светлана Журавлёва выразила пожарно-спасательному отряду слова благодарности за сотрудничество в проведении профилактических мероприятий.
Безусловно, особые слова благодарности адресовались тем работникам и сотрудникам отряда, кто каждый свой рабочий день как на войне – побеждает, спасает, тушит. В общем, всегда на рискованной грани.
Минутой молчания почтили всех, кто отдал свою жизнь в борьбе с огнём.
Порадовало и умилило взрослых стихотворное декламирование воспитанника детского сада № 34 Ильи Брямова. Илье пять лет, а в его игрушечной коллекции – уже около 50-ти видов пожарной спецтехники. Тронуло до слёз выступление солистки эстрадно-джазового отделения владимирской ДШИ им. Прокофьева Варвары Мальковой с проникновенными словами «Но ты попробуй шагни в огонь, если дома жена и сын…»
Благодарностями за длительное и плодотворное сотрудничество в освещении деятельности Гусь-Хрустального пожарно-спасательного гарнизона были по традиции отмечены редакции местных СМИ. Среди них и наше печатное издание «Гусевские вести».
Но лично для меня дело не только лишь в рамках сотрудничества одной организации с другой. Признаться честно, мне также близка эта профессиональная дата: как никак а шесть лет личной трудовой биографии (с 2008-го до 2014 г.), насыщенной профилактикой, сводками, статьями пожарно-спасательной тематики, видеорубрикой «МЧС информирует», пролетели для меня как один миг.
Я очень благодарна Владимиру Михайловичу Курицыну за неоценимую помощь в работе с общественностью. Посчастливилось пообщаться в профессиональной деятельности и с Натальей Борисовной Коршуновой, когда она была замом, а потом и возглавляла отдел надзорной деятельности МЧС (по-старому — Госпожнадзор) — вот уж у кого поучиться ответственности и выдержке. И все шесть лет трудовой деятельности в пожарной охране прошли под профессиональным руководством начальника отряда – Сергея Викторовича Рябова и его заместителя Владислава Анатольевича Лебедикова.
А ВДПО и тогда не отказывало нам, так сказать, во взаимности: не сосчитать, сколько со Светланой Алексеевной Журавлёвой (тогда ещё инструктором, сегодня – руководителем ВДПО, а ещё ранее, кстати, также инженером гусевского отряда пожарной охраны) было проведено совместных мероприятий – конкурсов детских рисунков, пожарно-спасательных соревнований, выездов в школы и детские сады, в другие учреждения района и города.
Никогда не сомневалась, что в пожарной охране работали в былые времена и работают сейчас открытые, сильные духом и неравнодушные к чужой беде люди.
Так дай вам бог, уважаемые работники и сотрудники пожарной охраны, крепкого здоровья, семейного тепла, благополучия в жизни, уважения общества и государства к вашему незаменимому труду.

Оксана Добровольская.

Поделиться ссылкой:

Опубликовано в рубрикеАктуальноГазета Гусевские вести

Оставьте первый коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.